СЕЙЧАС -4°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

В Москве изменятся правила продажи рецептурных лекарств

Закон об этом подписал Владимир Путин

Рецептурные лекарства в следующем году начнут продавать онлайн, но будут и исключения

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал закон об эксперименте по онлайн-продаже рецептурных лекарств. С 1 марта 2023 года он начнется в Москве, Московской и Белгородской областях.

Ранее Совет Федерации одобрил проведение эксперимента. При этом рецепты на препараты могут быть оформлены в виде электронного документа.

Документом предусмотрен трехлетний срок действия его положений — с 1 марта 2023 до 1 марта 2026 года, добавили в «Известиях».

Исключение составляют препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества и их прекурсоры, сильнодействующие вещества, радиофармацевтические лекарственные препараты, иммунобиологические лекарственные препараты, режим хранения которых ниже 15 градусов Цельсия, с содержанием спирта свыше 25% и лекарственные препараты, изготовленные аптечными организациями.

При доставке рецептурного препарата, заказанного дистанционно, личность пациента или его представителя будет проверяться на соответствие данным, указанным в рецепте.

Цены на некоторые лекарства сильно выросли после 24 февраля. Фармацевт рассказал, что может случиться с фармацевтическим рынком.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter