MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

744мм 85%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Всё о коронавирусе «Сначала была просто слабость, но потом...»: заболевшие коронавирусом нового типа рассказали о необычном симптоме

«Сначала была просто слабость, но потом...»: заболевшие коронавирусом нового типа рассказали о необычном симптоме

Публикуем объяснение врача по этому поводу

Заболевшие новым штаммом ковида рассказали о необычном симптоме

Как бы многим ни казалось, что ковид отступает, это не так. Пандемия до сих пор продолжается, не утратив свой статус. В последнее время заболевшие стали жаловаться на заложенность ушей и даже на временное ухудшение слуха.

— Сначала просто была слабость и ломота в мышцах, как при ковиде и раньше. Но потом начало сильно ломить шею, появился кашель сухой и редкий, — рассказала одна из заболевших. — А в какой-то момент заложило уши, как раньше при ковиде никогда не было. Температура при этом не поднималась.

За прошедшие сутки в России было выявлено 5992 новых случая заражения коронавирусной инфекцией нового типа. Таким образом, по состоянию на пятницу, 25 ноября 2022 года, общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией за всё время пандемии в стране выросло до 21 562 758. Жертвами COVID-19 стало 391 736 человек, а выздоровело 20 972 766 пациента.

Что это за симптом и какое отношение он имеет к ковиду, корреспонденты MSK1.RU спросили у эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева.

— На самом деле я не встречал такого, чтобы заложенные уши были отдельно взятым симптомом ковида, — рассказал эксперт. — Это скорее проявление, которое сопровождает другое нарушение, частое при ковиде, а именно — отечность слизистой носа. Отек слизистой верхних дыхательных путей приводит к тому, что перекрывается евстахиева труба. Это такая трубочка, которая соединяет внутреннее ухо с полостью рото- и носоглотки для выравнивания атмосферного давления, и когда слизистая отекает, она перекрывает трубу, почему и возникает ощущение заложенности в ушах.

Врач считает, что основные симптомы ковида, которые начали встречаться с начала пандемии, до сих пор не изменились, несмотря на мутации вируса.

— У ковида есть 10 симптомов, которые наиболее часто встречаются при нем: лихорадка, сухой кашель, слабость, заложенность носа, насморк, изменения вкуса и обоняния в разной степени, диарея, конъюнктивит, — уточнил он. Все они не специфические, но, может быть, за исключением ярко выраженной потери обоняния, которая была в самом начале пандемии. Но с приходом «омикрона» это встречается достаточно редко.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что в стране зарегистрированы случаи заражения новым штаммом «цербер». Он передается от человека к человеку быстрее, чем другие варианты коронавируса.

— Симптомы гриппа и COVID-19 на начальном этапе течения заболеваний схожи — повышенная температура, кашель, боль в суставах, головная боль, упадок сил, однако методики лечения этих инфекций значительно отличаются. Для назначения правильного лечения необходима дифференциальная диагностика, предусматривающая своевременное тестирование заболевших, — отметили в ведомстве.

Вы или ваши знакомые сейчас или недавно болели коронавирусом? Если да, расскажите, как вы перенесли это.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Также эксперты рассказали о новом штамме коронавируса «цербер». Медики рассказали о симптомах ковида сейчас и что ждать от нового варианта вируса.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Забила до смерти молотком — работает на руководящей должности». HR-директор — о трудоустройстве людей с судимостью
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем