Здоровье «Хотели силой вытащить маму из машины». В Подмосковье мать с задыхающимся сыном выгнали из частной скорой

«Хотели силой вытащить маму из машины». В Подмосковье мать с задыхающимся сыном выгнали из частной скорой

Диспетчер назвал одну сумму по телефону, а в дороге выяснилось, что от женщины начали требовать 100 тысяч рублей

Отец семейства собирается судиться с компанией

Фельдшер частной скорой помощи выгнал мать и задыхающегося ребенка из машины в Подмосковье, сообщил портал Life.news. Сотрудник требовал, чтобы ему заплатили 100 тысяч рублей.

— Они (работники платной скорой помощи. — Прим. «Лайфа») до моего приезда хотели силой вытащить маму из машины. Хватали ее за руки. Один отталкивал ее рукой, чтобы она отпустила каталку. <...> Я не понимаю, зачем такие врачи? Получается, если денег нет, то значит, он умереть должен? — рассказал отец мальчика Эльшад Шаралиев.

Он объяснил порталу, что его сын заболел двусторонней пневмонией и попал в реанимацию, но в местной видновской больнице ему оперативно помочь не смогли. Ребенку был нужен искусственный кислород.

Тогда отец договорился о том, что мальчика примут в Москве. А поскольку везти его на личном авто было опасно для жизни, мужчина решил вызвать частную скорую и отправить сына и жену на неотложке.

По телефону диспетчер озвучила стоимость услуги: 15 тысяч рублей за вызов, 200 рублей за километр и 4 тысячи за кислород. Однако когда скорая прибыла, начались торги: фельдшер потребовал 100 тысяч рублей, в то время как диспетчер была согласна на 30 тысяч.

Отец перевел сумму, оговоренную с диспетчером, но сотрудников это не устроило. Фельдшер остановил машину на полпути и высадил мать с задыхающимся ребенком, рассказал Шаралиев.

«Контора на связь не выходит»

Инцидент произошел 11 марта, теперь родители хотят добиться справедливости и привлечь к ответственности врачей. MSK1.RU связался с адвокатом семьи Шаралиевых Евгением Корчаго. По его словам, руководство частной скорой отказывается от общения.

— Контора на связь не выходит, руководство отказывается от общения. Диспетчеры информацию руководству никакую не передают и о руководстве тоже, — сказал в разговоре с MSK1.RU защитник. — Мы подали официальную претензию на юридический адрес по почте. Завтра направим обращение депутату Госдумы с просьбой обратиться к председателю СК и прокурору в отношении фельдшера, который совершал это преступление, а также самой компании.

По его данным, к ситуации подключился министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

— Насколько нам известно, он дал поручение провести проверку в отношении этой компании. И если всё подтвердится, то принять самые жесткие меры, — отметил Корчаго.

«Мы обязательно доведем эту ситуацию до конца. Эта компания будет проверена»

Как рассказал нам адвокат, мальчик до сих пор в детской больнице им. Сперанского: врачи спасли ему жизнь, но ребенку требуется время для того, чтобы встать на ноги после осложнений.

— Сейчас его жизни ничего не угрожает, идет процесс выздоровления. У него очень серьезное инфекционное заболевание — это двухсторонняя пневмония. Ему нужно время, чтобы пройти лечение.

Ранее мы рассказывали о москвичке, которой пришли ковидные штрафы спустя год после их отмены.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем