СЕЙЧАС -9°С
usd 62.18
eur 65.52
Все новости
Все новости

Режиссера Виталия Манского облили красной краской в центре Москвы

Фестиваль режиссера «Артдокфест» отменен

Неизвестный выплеснул на режиссера стакан краски

Поделиться

Вечером 31 марта режиссера-документалиста Виталия Манского облили красной краской у московского кинотеатра «Октябрь», где должно было состояться открытие кинофестиваля «Артдокфест».

Виталий Манский и посетители его кинофестиваля находились на улице около входа в кинотеатр, так как ранее пришло сообщение о минировании здания, и всех людей эвакуировали. Судя по выложенному в Сеть видео, режиссера преследовал мужчина в красном пуховике. Сначала он не выказывал признаков агрессии и хотел лишь поговорить с документалистом. Но спустя секунду, когда Манский отвернулся, нападавший выплеснул на его спину всё содержимое стаканчика, в котором была красная краска.

После происшествия кинотеатр «Октябрь» оцепила полиция. Участников фестиваля попросили покинуть место. В своих соцсетях режиссер опубликовал видеообращение, где заявил об отмене фестиваля.


«Артдокфест» — международный ежегодный фестиваль документального кино, который проводится с 2007 года в Москве, а с 2014-го — в Санкт-Петербурге и Риге. Документалист Виталий Манский, уроженец украинского Львова, является действующим президентом фестиваля и известным режиссером. В 2018 году у него вышел фильм «Свидетели Путина» о начале правления президента РФ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter