СЕЙЧАС -9°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Возле КПП в Севастополе, куда должен был прибыть крейсер «Москва», скопилась колонна машин

Военный корабль затонул, когда его буксировали в порт

Возле КПП стоит много автомобилей

Поделиться

В Севастополе на КПП, куда должен был прибыть крейсер «Москва», скопилась колонна машин. Как сообщил MSK1.RU очевидец, машины стоят вдоль дороги, вероятно, они принадлежат личному составу, в том числе экипажу крейсера «Москва».

Ранее сообщалось, что ракетный крейсер «Москва» затонул при шторме, когда его буксировали в порт назначения. Это случилось из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял остойчивость.

Военный корабль был введен в эксплуатацию в 1982 году под именем «Слава», а в 1996 году его переименовали в «Москву». Сейчас крейсер в том числе известен по интернет-мему про «русский военный корабль» — о ситуации на острове Змеином, которая произошла в ходе военного конфликта на Украине.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее информагентство ТАСС сообщало, что экипаж эвакуировали с крейсера сразу после возгорания. О том, есть ли жертвы и пострадавшие среди команды судна, до сих пор неизвестно.

Мы поговорили с теми, кто раньше служил на «Москве», и попытались разобраться, как устроен корабль и отчего он мог загореться.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter