MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Мосгорсуд смягчил наказание дезинсектору — фигуранту «арбузного дела»

Мосгорсуд смягчил наказание дезинсектору — фигуранту «арбузного дела»

15-летняя девочка и ее бабушка умерли от отравления, еще 10 человек доставили в больницу

Причиной смерти пенсионерки и ее внучки стало острое отравление химикатами, обнаруженными в арбузе

Мосгорсуд освободил из-под домашнего ареста дезинсектора Антона Котова, который был фигурантом дела о смерти женщины и ее внучки в Москве. Об этом сегодня, 4 мая, сообщил его адвокат Андрей Сергеев.

— Суд второй инстанции отменил решение Пресненского суда столицы от 9 марта, который продлил моему подзащитному срок домашнего ареста до 9 мая, и избрал более мягкую меру пресечения — запрет определенных действий, — рассказал адвокат.

Жуткий инцидент произошел на улице Совхозной в Люблино на юго-востоке Москвы 9 сентября 2021 года. В больницу с признаками острой интоксикации доставили женщину, ее мать и 15-летнюю дочь. Спасти бабушку и внучку врачам не удалось. 61-летняя пенсионерка умерла в тот же день, а утром 10 сентября скончалась и девочка. Причиной смерти стало острое отравление химикатами. В последующие дни в больницы было доставлено еще около 10 человек с отравлением.

Выяснилось, что все они, кроме главы семьи, накануне ели арбуз, купленный в магазине «Магнит» недалеко от их дома. В результате экспертизы в арбузе нашли следы вещества для дезинсекции — «Цигатрина». Его использовала специализированная организация для обработки помещений супермаркета. Сотрудника, проводившего травлю насекомых в магазине, арестовали.

На камеры видеонаблюдения попал момент обработки помещения от насекомых

Обвиняемым оказался 39-летний сотрудник частной компании, который, обрабатывая помещение супермаркета инсектицидами, допустил их попадание на арбузы. 15 сентября Пресненский суд Москвы заключил его под стражу. Однако 11 октября Мосгорсуд по жалобе защиты смягчил Котову меру пресечения и перевел под домашний арест.

Ранее мы писали о том, что в детском саду Подольска отравились 13 малышей. Всех их госпитализировали.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем