usd 60.37
eur 61.36
Все новости
Все новости

«Девушку вытащили через 3 часа, шансов у нее не было». Детали страшной аварии, в которой поезд протаранил каршеринг

Рассказ очевидца, который помогал вытаскивать пострадавших из машины

На станции Ивантеевка-1 электричка протаранила машину

На станции Ивантеевка-1 электричка протаранила машину

Поделиться

Вечером 7 мая на станции Ивантеевка-1 в Подмосковье произошло жуткое ДТП: каршеринг выехал на рельсы, где его сбила электричка и протащила 100 метров по железнодорожному пути. В результате погибла девушка — пассажирка каршеринга, еще двое пассажиров были госпитализированы.

Корреспондент MSK1.RU поговорил с очевидцем аварии по имени Евгений, который позднее помогал вытаскивать пострадавших из машины. Он рассказал, что электричка приехала на станцию в 21:52. Когда поезд уже подъезжал, Евгений увидел, что на рельсы выезжает автомобиль марки KIA (судя по внешнему виду, принадлежащий каршерингу «Делимобиль»). Очевидец рассказал, что услышал глухой удар, после чего машину начало тащить по рельсам.

— Как электричка остановилась, [люди на платформе] сразу спрыгнули [вниз на рельсы], начали вытаскивать пострадавших и смотреть, есть ли в салоне еще люди, — рассказал Евгений корреспонденту MSK1.RU. — Разумеется, сразу вызвали скорую помощь, машинист вызвал МЧС.

По словам Евгения, спасатели приехали быстро, минут через 20. Врачей пришлось ждать 30–40 минут. Очевидец сообщает, что скорая объяснила такое долгое время прибытия так: «Нам что, спрыгивать со станции?» Врачи госпитализировали двух пострадавших — пассажиров, которые находились на заднем сиденье автомобиля. Девушка, которая сидела рядом с водителем, погибла.

— Тело девушки вытащили примерно через 3–3,5 часа после аварии, — рассказал Евгений корреспонденту MSK1.RU. — Вытащили всех пассажиров, потом я осмотрел салон, увидел девушку. Шансов у нее не было, к сожалению. Весь удар пришелся именно на ее сторону.

Водитель же, по словам очевидцев, получил ссадины и ушибы, после аварии он находился в шоковом состоянии. Евгений сообщил, что именно он вытаскивал водителя и что водитель не понимал, что происходит и где он находится.

— Вроде как говорил, что он заснул [за рулем и выехал на рельсы], — сказал Евгений.

Ранее MSK1.RU публиковал видео момента ДТП, на котором блогер Некоглай на Porsche влетает в каршеринговый автомобиль KIA Rio. Мы также рассказывали о страшной аварии, в которой водитель каршеринга на полном ходу влетел в здание подстанции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме