СЕЙЧАС +10°С
usd 58.89
eur 60.90

Телефонные мошенники похитили 1,2 млн рублей у замглавы ФНС

Светлана Бондарчук перевела деньги якобы сотрудникам Сбербанка и ЦБ

У замглавы ФНС Светланы Бондарчук похитили 1,2 млн рублей телефонные мошенники

У замглавы ФНС Светланы Бондарчук похитили 1,2 млн рублей телефонные мошенники

Поделиться

Телефонные мошенники похитили 1,2 миллиона рублей у заместителя главы Федеральной налоговой службы Светланы Бондарчук. Они представились сотрудниками Сбербанка и ЦБ, сообщает ТАСС. Однако эта новость сейчас недоступна на сайте агентства.

«Коммерсант» сообщает, что сообщение есть на подписной ленте, MSK1.RU смог найти заметку ТАСС в поисковой выдаче Google, однако на сайте агентства материал уже недоступен. В Google также находится заметка «Газеты.ru» об этом, однако на сайте она недоступна.

ТАСС писал о том, что деньги у Бондарчук похитили еще в апреле. Она обратилась с заявлением в полицию и заявила, что мошенники представились сотрудниками службы безопасности Сбербанка и ЦБ.

— Под предлогом защиты банковских вкладов от несанкционированных транзакций и мошенничества [Бондарчук] вынудили снять деньги со счета в Сбербанке и внести через банкомат МТС на счета неизвестных, — сообщил источник ТАСС. — Заявительница перевела мошенникам 1,2 миллиона рублей.

Светлана Бондарчук работает замруководителя Федеральной налоговой службы с 2011 года. Она занимается контролем выполнения поручений президента и правительства РФ, согласно данным с сайта ФНС.

Ранее мы писали о том, что москвич потерял 16 миллионов из-за того, что решил обменять рубли на доллары. Недавно россияне лишись возможности оплачивать покупки в App Store по номеру телефона: рассказываем, из-за чего это произошло.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter