MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Суд арестовал активистов «СтопХама» после конфликта с силовиками. Видео драки

Суд арестовал активистов «СтопХама» после конфликта с силовиками. Видео драки

«Стопхамовцы» подрались с бойцами спецназа «Гром»

«Стопхамовцы» подрались с бойцами спецназа «Гром»

Московский суд на два месяца арестовал трех представителей движения «СтопХам», которые подрались с бойцами спецназа «Гром» МВД России. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Инцидент произошел на Ярославском шоссе в субботу, 25 июня. Активисты «СтопХам», общественного движения выступающего против хамства и нарушения водителями ПДД, выполняли очередной рейд. «Стопхамовцы» заметили, как на тротуаре начал парковаться автомобиль, и начали снимать правонарушение на видео. Из машины вышел мужчина, у которого на майке была надпись «Гром» (название спецназа МВД России) и заявил, что он находится «при исполнении», однако показать свои документы отказался. В итоге между мужчинами завязался конфликт, который вскоре перетек в потасовку.

Драка попала на видео

Следователи возбудили в отношении трех активистов движения «СтопХам» — 30-летнего Кирилла Бунина, 23-летнего Кирилла Котова и 36-летнего Алексея Горбачевского — уголовное дело за применение насилия в отношении представителей власти.

Бабушкинский суд Москвы перевел их в СИЗО на два месяца, до 23 августа.

— Постановлением Бабушкинского районного суда от 25 июня 2022 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кирилла Бунина, Кирилла Котова и Алексея Горбачевского, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318, ч. 2 ст. 213 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Хулиганство», на срок по 23 августа 2022 года, — заявили в суде.

Видео из зала суда

Ранее мы рассказывали, что Измайловский районный суд вынес решение в отношении Муртузали Меджидова, который в 2018 году вытолкнул свою девушку Томирис Байсафу из окна здания МГИМО. Меджидов проведет 13 лет в тюрьме, присяжные заседатели единодушно поддержали это решение.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем