usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

Бизнесмена приговорили к 9 годам колонии за контрабанду российского леса в Китай

Синь Сюэмин и его супруга наэкспортировали древесину на 2,7 миллиарда рублей

Черновский районный суд вынес приговор обвиняемому в контрабанде леса на сумму 2,7 миллиарда рублей Синь Сюэмину

Черновский районный суд вынес приговор обвиняемому в контрабанде леса на сумму 2,7 миллиарда рублей Синь Сюэмину

Поделиться

Черновский районный суд Читы приговорил обвиняемого в контрабанде леса на сумму 2,7 миллиарда рублей Синь Сюэмина к лишению свободы на 9 лет в колонии строгого режима и штрафу в 6 миллионов рублей, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

Также у Сюэмина конфисковали погрузчик, три распиловочных станка и более 7 миллионов рублей. Кроме того, сохранится арест на автомобиль Lexus.

Подсудимого взяли под стражу в зале суда. При отбытии наказания будет учтено время, проведенное в СИЗО и под домашним арестом. Приговор Сюэмин обжаловать не сможет, так как заключал сделку со следствием.

Синь Сюэмин получил реальный срок

Синь Сюэмин получил реальный срок

Поделиться

В 2019 году Ольгу Левочкину и ее мужа Синь Сюэмина задержали по подозрению в контрабанде 90 тысяч кубометров леса в Китай. По данным следствия, Левочкина с супругом с 2008-го по 2019 год использовали для экспорта древесины 8 разных подконтрольных Сюэмину фирм, записанных на других лиц, и 9 лесобаз на территории Забайкалья.

На очередном заседании суда Сюэмин рассказал о схеме отмывания денег, структуре фирм и о покупке BMW за 9 миллионов рублей на деньги от продажи леса. 44-летнюю Ольгу Левочкину 19 мая суд признал виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 7 лет в колонии общего режима, но наказание отсрочили в связи с ее беременностью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter