MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

ю-в.

755мм 29%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Дело Раковой — Зуева Стали известны подробности обвинения ректора РАНХиГС Владимира Мау

Стали известны подробности обвинения ректора РАНХиГС Владимира Мау

Сам ученый уже обжаловал свой домашний арест

Ректора РАНХиГС могут обвинить в мошенничестве более чем на 40 млн рублей

Владимиру Мау предъявили обвинения по двум эпизодам хищения и могут вменить еще один, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ректора РАНХиГС задержали в Москве 30 июня, сразу же его арестовали до 7 июня по обвинению в мошенничестве.

По словам источника РИА Новостей, первый эпизод хищения связан с фиктивным трудоустройством в вуз 12 сотрудников Министерства просвещения. По нему сам Мау, бывший замминистра просвещения Марина Ракова и замгендиректора Фонда новых норм развития образования Евгений Зак обвиняются в хищении 20 миллионов рублей. Второй эпизод также связан с фиктивным трудоустройством сотрудника Минпросвещения.

— Сейчас следователи ведут работу по привлечению Мау в качестве обвиняемого по третьему эпизоду, связанному с хищением бюджетных средств Минпросвещения при исполнении нацпроекта «Образование» на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. Таким образом, ущерб от действий группы превысит 40 миллионов рублей, — сообщает источник РИА Новостей в правоохранительных органах.

Сам Владимир Мау уже успел обжаловать свой домашний арест. Об этом стало известно во вторник.

— Нам поступила накануне вечером апелляционная жалоба на домашний арест Владимира Мау от его защитника — Алексея Дудника, — сказали в пресс-службе Тверского суда.

Владимир Мау руководил РАНХиГС с 2002 года. Он считается одним из самых значимых ученых в современной России: в 1992 году он был советником исполняющего обязанности премьер-министра РФ Гайдара, а с 1997 по 2002 год руководил Рабочим центром экономических реформ при Правительстве РФ.

Ранее MSK1.RU писал о том, что суд отменил арест ректора Шанинки Сергея Зуева, однако тот до сих пор находится под стражей. Мы также подробно рассказывали о деле экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и объясняли, что ему вменяют.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем