СЕЙЧАС -10°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

ФСБ опубликовала видео жесткого задержания проректора таможенной академии

Рассказываем новые подробности дела проректора Российской таможенной академии

5 июля проректора Российской таможенной академии Залима Керефова задержали прямо на своем рабочем месте. Его обвиняют в распространении наркотиков. Подробности этого дела и видео задержания опубликовала пресс-служба ФСБ.

Залим Керефов использовал криптографические интернет-мессенджеры на своем служебном компьютере и с их помощью закупал синтетические наркотики. Таким образом он мог администрировать целых 5 интернет-магазинов в даркнете, которые занимаются продажей наркотиков. Сообщается, что Керефов лично проводил переговоры с покупателями, координировал курьеров по расфасовке и закладке и уведомлял покупателей о локации.

Среди сотрудников, по данным ФСБ, следствие установило трех покупателей Керефова.

— Следственные действия также проведены в отношении еще троих сотрудников таможенной академии, давших признательные показания о приобретении наркотиков у подозреваемого для личного потребления, — проректора по финансово-экономическим вопросам Д. А. Першина, начальника отделения работы со студентами М. В. Пономаревой, сотрудницы отдела документального обеспечения Л. С. Лошкаревой, — говорится в сообщении.

ФСБ также обнаружил нарколабораторию, откуда Керефову поставляли товар. На видео, судя по всему, один из следователей комментирует ее так.

— Жуткий запах, вот сюда они сливали, — говорит неизвестный человек за кадром. — Нормально у них тут, но очень жуткий запах, невозможно дышать.

Люберецкий суд Московской области вчера арестовал Залима Керефова на 2 месяца, против него и организаторов нарколаборатории возбуждено три уголовных дела о сбыте и производстве наркотиков в особо крупном размере.

Ранее MSK1.RU писал о том, что муниципального депутата Алексея Горинова приговорили к 7 годам лишения свободы за антивоенное выступление на Совете депутатов. Мы также сообщали, что американская баскетболистка Бриттни Грайнер признала свою вину в контрабанде и хранении наркотиков.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter