20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

Все из-за чумы? Сотрудников Роспотребнадзора заставляют скинуться на строительство нового храма в Подмосковье

Настойчивая просьба пришла во все отделения ведомства в России

ds

Сотрудников Роспотребнадзора заставляют жертвовать на строительство церкви в Подмосковье

Поделиться

В отделения управлений Роспотребнадзора по России пришел документ, который предлагает сотрудникам совершить пожертвования в пользу строительства храма в Подмосковье. Об этом MSK1.RU рассказал источник внутри ведомства. Письмо пришло еще в мае, но стало известно о нем только сейчас.

— Это пришло по всем отделениям Роспотребнадзора во всех регионах страны, — сообщает источник MSK1.RU. — На общей линейке нам озвучили, что каждый должен сдать по 1000 рублей на строительство этого храма.

Поделиться

Сейчас в Роспотребнадзоре работает около 110 тысяч человек: получается, собрать с сотрудников планирует не меньше 110 миллионов рублей. В документе сказано, что такое предложение поступило в связи с празднованием 100-летия санитарно-эпидемиологической службы в стране. В честь праздника в Московской области построят храм-памятника Седмиезерной иконы Божией Матери. Именно она, как следует из документа, чудесным образом остановила эпидемию чумы, «захватившей страну от Москвы до Казани в 17-м веке».

— Предлагаем вам принять участие в сборе средств: для перечисления пожертвований сотрудникам необходимо обратиться в банк с реквизитами, указанными в целевом платежном поручении, либо самостоятельно совершить перевод по данным реквизитам в личном онлайн-кабинете банка, — говорится в документе.

Для контроля исполнения документа в конце указана просьба «проинформировать об участии сотрудников в проекте». Фиксировать переведенные суммы не требуется. Мы запросили комментарий по поводу этой ситуации у Роспотребнадзора, но пока не получили ответ.

Вот так новый храм будет вписан в городскую среду. Его адрес — МО, г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2, территория ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора.

Вот так новый храм будет вписан в городскую среду. Его адрес — МО, г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2, территория ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора.

Поделиться

Донатить на строительство храма предлагается на официальном сайте общероссийской общественной организации «Общество гигиенистов, токсикологов и санитарны врачей». Про сам храм известно, что патриарх Кирилл уже благословил организацию на строительство, его планируют возвести на территории ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» в Мытищах. Вмещать в себя он будет 300 прихожан.

— Проект храма отличает отточенность и одновременная живописность линий. Волнообразная кровля дает отсылку к одной из отличительных черт архитектуры модерна, воспринятую неорусским стилем, — сообщается на сайте.

Ранее MSK1.RU сообщал о том, что москвичам раздают бонусы за сдачу крови для солдат, уехавших на Украину. Мы также рассказывали о том, что Роспотребнадзор зафиксировал первые случаи заражения новым штаммом ковида «кентавр».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter