MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Обезьяна растерзала двухлетку эксперт Юрист — о нападении обезьяны на двухлетнюю девочку: «Животное — в ветстанцию, хозяина зоопарка — в тюрьму»

Юрист — о нападении обезьяны на двухлетнюю девочку: «Животное — в ветстанцию, хозяина зоопарка — в тюрьму»

Юлия Федотова рассказала, чем с правовой точки зрения может закончиться эта подмосковная история

Юлия Федотова рассказала, чем с правовой точки зрения может закончиться эта подмосковная история

Накануне в деревне Терпигорьево Мытищинского городского округа обезьяна растерзала двухлетнюю малышку. В пресс-службе ГСУ СК России по Московской области заявили, что завели уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ. Отдел дознания МУ МВД России «Мытищинское» возбудил дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Юрист Юлия Федотова рассказала MSK1.RU, чем с правовой точки зрения может закончиться эта подмосковная история и что грозит виновнику.

— По 118 статье наказание не связано с лишением свободы, — рассказала MSK1.RU Юлия Федотова. — Скорее всего, назначат штраф (до 80 тысяч рублей). Если это таки зоопарк и они осуществляли деятельность как ИП, то статья будет уже серьезнее — 238 УК РФ. Там до 6 лет лишения свободы (так же, как и по ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Юлия Федотова отметила, что судьба растерзавшей девочку обезьяны может решиться несколькими путями.

— Животные рассматриваются как орудия или средства совершения преступления — или даже как вещдок, — отметила юрист.

«Ее могут отдать куда-нибудь на хранение, вернуть законному владельцу, передать бесплатно для содержания или продать. Если обезьяна больна, ее усыпят»

Напомним, жуткое нападение произошло в коттеджном поселке 21 июля днем. Двухлетняя малышка гуляла во дворе дома с двумя другими детьми. В один момент на маленького ребенка налетела обезьяна. Она вцепилась в девочку так, что ее еле-еле смогли отбить родители.

Пострадавшая при нападении обезьяны девочка находится в тяжелом состоянии, ее госпитализировали.

— Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение, — сообщили в Минздраве Московской области. — Его состояние специалисты оценивают как тяжелое. Пациенту проведена диагностика, оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем