20idei
СЕЙЧАС -14°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

Что грозит жителю Подмосковья, который ударил попавшую в ДТП несовершеннолетнюю дочь. Объясняет юрист

Разбираемся, сколько законов нарушил выпивший пива мужчина и как его могут наказать

Юрист и правозащитник Антон Капралов объяснил, что ударивший девочку мужчина может получить наказание сразу по нескольким статьям административного и уголовного кодексов

Поделиться

История о том, как в подмосковном Пушкино водитель посадил за руль ребенка, а потом ударил девочку, когда та угодила в ДТП, вызвала резонанс не только в Московской области, но и по всей России. Сотни возмущенных людей пишут в пабликах в социальных сетях и Telegram-каналах негативные комментарии в адрес мужчины. Многие требуют наказать его по всей строгости закона.

Журналисты портала MSK1.RU узнали у юриста, какое наказание грозит мужчине, который сам посадил девочку за руль, перед тем как она случайно воткнула передачу и машина покатилась вперед и стукнула передним бампером в бок проезжавшую мимо иномарку.

— На видео видны последствия и последующие события после ДТП, но сам момент мы не видим, поэтому эту деталь предстоит установить правоохранительным органам, — прокомментировал кадры юрист, правозащитник и член общественного движения «Отцы России» Антон Капралов. — Могу предположить, что водителю грозит административная ответственность за передачу руля несовершеннолетнему без водительского удостоверения. Это наказывается наложением штрафа размером в 30 тысяч рублей. Машина, соответственно, будет задержана и отправлена на штрафстоянку.

Также родители или любые иные уполномоченные законом представители несовершеннолетнего могут быть привлечены к административной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — это влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Согласно российскому законодательству, последствия от ударов разделяют по трем степеням тяжести: легкая, средняя и тяжелая. Эту степень определит судебно-медицинская экспертиза. В некоторых случаях за это предусмотрен реальный срок.

Напомним, мужчина решил выпить пива возле припаркованной легковушки. Чтобы ребенок не мешал ему отдыхать на парковке напротив многоэтажки, он посадил девочку на водительское сидение. В какой-то момент ребенок нечаянно воткнул передачу и машина покатилась вперед и стукнула передним бампером в бок проезжавшую мимо иномарку.

Несколько минут водители автомобилей — оба мужчины — оценивали ущерб от ДТП. В какой-то момент хозяин выкатившейся на проезжую часть легковушки сначала вернул свое авто на парковку, а потом в гневе ударил ребенка рукой по лицу. Удар был такой силы, что девочка упала на землю. А потом села, закрыла лицо руками и заплакала.

Происшествие зафиксировала камера видеонаблюдения, и видео попало в Сеть. Кадры уже попали следователям СУ СКР — они начали проверку.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость