MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

748мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Пожар на складе Ozon Два человека продолжают числиться пропавшими. Что известно о погибших на складе Ozon в Подмосковье

Два человека продолжают числиться пропавшими. Что известно о погибших на складе Ozon в Подмосковье

Сотрудников компании продолжают искать, здание выгорело полностью и обрушилось

Два человека пропали после пожара на складе Ozon

В чате сотрудников сгоревшего в Истринском районе Московской области склада Ozon опубликовали фото и сообщение о смерти начальника смены Дмитрия Маслихина.

— Точно погиб начальник смены размещения приемки Дмитрий Маслихин. Еще один — охранник. В 16:00 нашли тела, — указано в чате сотрудников.

Сотрудники склада Ozon сообщили о пропаже своего коллега

По их словам, погибшие выводили людей из здания и спасли десятки коллег, но сами не смогли эвакуироваться.

Как отметил один из сотрудников, с которым поговорил корреспондент MSK1.RU, о смерти начальника смены и охранника «говорили все», но официального подтверждения пока нет. При этом с момента пожара на связь оба не выходили. Телефон Дмитрия Маслихина недоступен.

Информацию о поиске двух пропавших подтвердил и пресс-секретарь Ozon.

— На текущей момент актуальна информация о том, что двое до сих пор не найдены и числятся пропавшими. Мы продолжаем их поиск, — рассказал MSK1.RU пресс-секретарь Ozon.

Напомним, днем 3 августа ТАСС со ссылкой на Центр медицины катастроф рассказал, что при пожаре погиб один человек и еще 13 пострадали. Однако, как рассказали MSK1.RU в пресс-службе МЧС по Московской области утром 5 августа, ни пропавших, ни погибших в результате ЧП нет.

В Подмосковье 3 августа загорелся склад Ozon в селе Петровское Истринского района. Из него эвакуировали 1 тысячу человек. Площадь возгорания составила 55 тысяч кв. м. Часть конструкций здания рухнула.

При этом Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших крупный пожар, по ч. 1 ст. 238 УК РФ. По данным источника в СК, погибших также нет.

В случае если подтвердится факт смерти во время пожара на складе, СК должен будет переквалифицировать дело в ч. 2 — «те же деяния, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека». По ней виновным грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем