20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

Два человека отравились арбузом в Москве. Один из них в реанимации

Ягоду купили на одном из рынков на востоке Москвы

ds

Двое друзей купили арбуз на рынке

Поделиться

Два человека отравились арбузом в Москве. Два друга купили ягоду на одном из рынков на востоке столицы, принесли ее в хостел на улице Чечулина и съели.

Как сообщает Telegram-канал Baza, после того как мужчины попробовали арбуз, купленный на рынке, им стало плохо. Со временем им не становилось лучше, поэтому друзья решили вызвать скорую. Утром 6 августа одного мужчину госпитализировали в ГКБ им. Иноземцева. Сейчас он находится в реанимации с диагнозом «токсическое действие неуточненного вещества».

Медики изучают анализы мужчины, чтобы выяснить, из-за чего именно он отравился. Помимо диагноза «токсическое действие неуточненного вещества», ему диагностировали острую почечную недостаточность и гиперкалиемию (повышение уровня калия в крови, которое может повлиять на сердечный ритм). Состояние мужчины тяжёлое, уточнил Telegram-канал «Осторожно, Москва».

Проводятся экспертизы на токсины и алкоголь. К делу подключилась полиция.

Напомним, это не первый случай сильного отравления арбузом в Москве. 9 сентября 2021 года инцидент произошел на Совхозной улице в Люблине. Женщина вместе со своей мамой и дочерью купили арбуз в магазине «Магнит». Бабушку и ее внучку спасти не удалось. Причиной смерти стало острое отравление химикатами. После этого случая в больницу с отравлением попали еще 10 человек.

Экспертиза нашла в арбузе следы «Цигатрина» — вещества для дезинсекции. Его использовала специализированная организация для обработки помещения. Сотрудника, проводившего травлю насекомых в «Магните», арестовали.

Обвиняемым оказался 39-летний сотрудник частной компании, который, обрабатывая помещение супермаркета инсектицидами, допустил их попадание на арбузы. 15 сентября 2021-го Пресненский суд Москвы заключил его под стражу. Однако 11 октября Мосгорсуд по жалобе защиты смягчил Котову меру пресечения и перевел под домашний арест.

4 мая Мосгорсуд освободил Котова из-под домашнего ареста, избрав более мягкую меру пресечения — запрет определенных действий.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter