СЕЙЧАС -9°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Патриота, который спел гимн России в гей-клубе, будут судить. Он раскаялся под протокол

В полиции рассказали, какой закон нарушил травести-артист

Полиция завела дело на артиста, который спел гимн России в гей-клубе с флагом ЛГБТ в руках. Сергея Нечаева будут судить по статье 17.10 КоАП РФ «Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации».

Об этом нашим коллегам из E1.RU рассказал глава пресс-службы Управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

— Собранные материалы представители МВД направили для рассмотрения в мировой суд. Разбирательство должно состояться на следующей неделе. К большому сожалению, арест за это правонарушение не предусмотрен. «Певец», как и само увеселительное заведение, где случился этот инцидент, уже раскаялись в произошедшем, признав правильность мотивации сотрудников полиции. Средний Урал — не Америка и не Европа со своей псевдодемократией, подобные «фокусы» у нас не приживутся никогда, — отметил Валерий Горелых.

Сергей Нечаев пел на вечеринке в гей-клубе Fame под псевдонимом Бомба Киберсиси, с флагом ЛГБТ в руках. Перформанс привлек внимание депутата Госдумы Виталия Милонова, который по такому случаю в очередной раз заявил, что ЛГБТ-заведения следует закрыть, а трансвеститов — лечить у психиатра. Сергей Нечаев при этом сам оказался патриотом с позицией, да к тому же бывшим участником военных действий в Чечне.

Под протокол Нечаев сообщил, что раскаивается в своем поступке.

Юрист Михаил Зельдин, с которым мы обсудили эту историю, прогнозировал, что Нечаева могут привлечь к ответственности именно по статье 17.10 КоАП РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter