20idei
СЕЙЧАС -12°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

«Будьте трижды прокляты»: экс-чиновник покончил с собой у входа в прокуратуру. Публикуем текст предсмертной записки

Трагедия произошла в Краснодарском крае. Погибший — бывший глава района

Тело мужчины лежало прямо около ступенек, утверждают в пабликах

Поделиться

Трагедия произошла утром 16 августа на входе в здание прокуратуры в Гулькевичах (небольшой город в Краснодарском крае). Очевидцы опубликовали в социальных сетях кадры с места происшествия, а также фотографию записки. В ней можно разобрать только часть текста:

— Радуйтесь, прокуроры... Табельский! Вы вместе с продажными следователями и аферисткой Чуйко убили меня <...> Будьте вы все трижды прокляты.

Позже информацию о гибели экс-главы района Леонида Гутрица подтвердил местный юрист Сергей Земцов, который ведет свой блог в YouTube.

В распоряжении наших коллег из 93.RU также оказалась эта записка, однако ее достоверность подтвердить пока сложно

В распоряжении наших коллег из 93.RU также оказалась эта записка, однако ее достоверность подтвердить пока сложно

Поделиться

Юрист Сергей Земцов сказал в своем блоге, что, как он считает, Гутрица «довели»:

— Он построил аквапарк в районе, где случилась трагедия. Там несколько лет назад утонул ребенок. Одетые в синие костюмы, в форму сотрудников прокуратуры пытались сначала кружить вокруг спасателя, который находился около своего рабочего места <...> Но прокурору Гулькевичского района и органам следствия показался неинтересен какой-то там спасатель, и они возбудили уголовное дело в отношении Гутрица. И уголовное дело это велось годами в отношении собственника объекта, — сказал Сергей Земцов.

Сам аквапарк потом закрыли, добавил юрист-блогер. По его словам, после этого один из местных следователей, а также журналист принялись распространять сведения, имеющие следственную тайну, и обвинять Гутрица в совершении других тяжких преступлений, а местный прокурор поддержал эти действия.

В пресс-службе краевого СК не подтвердили и не опровергли смерть Гутрица на пороге здания прокуратуры, однако сообщили, что «по факту произошедшего» проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства. В краевой прокуратуре журналисту 93.RU сказали, что на место происшествия выехал зампрокурора Краснодарского края Дмитрий Пантелеев.

Леонид Гутриц стал главой Гулькевичского района в 2003 году. Ранее он занимал должность директора агростроительного прокомбината «Гулькевичский». В 2007 году чиновник подал в отставку и вернулся в бизнес. Также, как писала «Новая газета Кубани», Гутриц подавал в суд иск против журналиста Андрея Караулова и следователя Гулькевичской полиции В. Глущенко о защите чести, достоинства, деловой репутации. Ранее они записали видео, которое называлось «Владимир Глущенко, следователь по делу Гутрица: пируэт всемогущего Гутрица? Уголовное дело известного чиновника». Суд удовлетворил требования и взыскал с журналиста 50 тысяч рублей, а со следователя — 20 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость