MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

с-з.

762мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Москвич отдал мошенникам 7,5 миллиона рублей и две квартиры

Москвич отдал мошенникам 7,5 миллиона рублей и две квартиры

Позвонившие представились работниками полиции и ЦБ

53-летний Сергей Козлов остался без денег и квартир

53-летнего Сергея Козлова «развели» на 7,5 миллиона рублей и две квартиры, сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости». Доверчивому москвичу позвонили мошенники, сначала представившись сотрудниками полиции и работниками Центробанка.

Козлову объяснили, что для сохранения его средств, нужно перевести все его деньги на некий «безопасный» счет. Мужчина поверил. Сначала он перевел мошенникам 450 тысяч, а затем вдобавок еще 7 миллионов рублей.

Злоумышленникам этих денег показалось мало. Позвонившие убедили Козлова «обезопасить» и его недвижимость. Москвич отправился к нотариусу, переписал неизвестно на кого две свои квартиры в столице. Одна из них располагается на улице Амурская, вторая — на 3-й Карачаровской.

Когда Козлов остался и без денег, и без жилья, он наконец-то понял, что его обманули. Тогда москвич и пошел с заявлением к полицейским.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства и причины произошедшего.

Раннее корреспонденту MSK1.RU поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником полиции и сказал, что кто-то подделал документы и подписи Игоря и захотел взять от имени журналиста кредит. В итоге редакция пообщалась не только с «полицией», но и с «Центробанком», которые вели диалог с одного мобильного номера. А затем с другого номера «по защищенной линии» позвонил «Следственный комитет». Рассказываем, как всё это было, и раскрываем подробности новой мошеннической схемы.

Ранее эксперт из «Лаборатории Касперского» объяснил, как нельзя отвечать телефонным роботам, иначе можно пострадать от мошенников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем