MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

750мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Гибель туристов на Камчатке. Спасатели не могут добраться до погибших и выживших

Гибель туристов на Камчатке. Спасатели не могут добраться до погибших и выживших

Вторая группа спасателей начала подъем на вулкан — путь может занять почти сутки

Трагедия произошла 3 сентября

Еще одна группа спасателей начала восхождение на Ключевскую Сопку до отметки 3300 метров. Сейчас одновременно два отряда спасателей МЧС движутся на вершину вулкана, сообщили в КГКУ «Центр обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае». Сегодня утром одну из групп на вертолете Ми-8 МЧС доставили на вулкан. Спасателей высадили на отметке 1663 метра.

Что произошло? 30 августа группа из 12 туристов начала восхождение на Ключевскую Сопку в Камчатском крае. Поход организовывал новосибирский клуб «Экстрим тайм». В группу вошли люди из разных регионов России: Алтайского края, Новосибирской области, Приморского, Камчатского краев, Москвы и Владимирской области. 3 сентября один из гидов вышел на связь со спасателями и сообщил, что на высоте 4200 метров несколько туристов сорвались вниз и погибли. Сегодня утром, 5 сентября, стало известно, что за ночь скончались еще 2 человека, общее число погибших выросло до 8.

— Еще одна группа спасателей начала восхождение на Ключевской вулкан. Их цель — добраться до отметки 3300 метров к дому вулканологов. В составе группировки четыре человека от Камчатского спасательного центра и пять — от поисково-спасательного отряда краевого управления МЧС России. В зависимости от погодных условий восхождение займет не менее двух суток, — сообщили в пресс-службе КГКУ «ЦОД».

Вторая группа спасателей — поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» — к 16:30 по камчатскому времени добралась до отметки 2000 метров. Эта группа, возможно, поднимется на отметку 3300 метров к полуночи. Дальнейшие решения спасатели будут принимать исходя из ситуации на месте.

— Поисково-спасательную операцию осложняют несколько факторов: погодные условия (сила ветра на высотах достигает 15 метров в секунду, кроме того, в ближайшие несколько часов по прогнозу ожидаются осадки в виде снега), пепловые облака на склонах, камнепады, а также наличие на пути ледовых полей, передвигаться по которым возможно только в «кошках» и используя ледорубы, — сообщили в пресс-службе спасателей.

По прогнозам Камчатгидрометеоцентра, 6 сентября к полуострову подойдет циклон со стороны Охотского моря. Синоптики прогнозируют дождь и мокрый снег на высотах. Порывы ветра будут достигать 20 м/с.

Следственный комитет по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем