MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

ю-в.

747мм 27%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия «Счет шел уже на минуты»: в подмосковном лесу нашли полуживого 70-летнего грибника

«Счет шел уже на минуты»: в подмосковном лесу нашли полуживого 70-летнего грибника

Виктор Оленин пропал 26 августа, а родственники начали искать его только 29-го

Пенсионер пробыл в лесу четыре дня без лекарств и воды

Волонтеры «ЛизаАлерт» нашли 70-летнего пенсионера Виктора Оленина, который пропал 26 августа. Когда мужчину обнаружили, он находился в предсмертном состоянии, так как долгое время был без жизненно необходимых препаратов, а также воды.


Пенсионер отправился за грибами в лес 26 августа и пропал в деревне Демихово Орехово-Зуевского городского округа. Как сообщают в «ЛизаАлерт», родственники забили тревогу только через 3 дня.

— Я созвонилась с одним из самых опытных координаторов по поискам пожилых людей — Таней (позывной Нафка). Вместе мы решили, что нужно ехать в любом случае, потому что счет шел уже на минуты! На наше счастье, Таня согласилась взять координацию поиска. Я же поехала старшей на месте, — рассказывает волонтер «ЛизаАлерт».

На месте работали три пары кинологов. Во время поисков два человека из группы услышали звук, похожий на стон или скрип. Пойти в сторону, откуда раздавались звуки, было трудно — место было сильно заболочено.

В поисках пенсионера помогали три группы кинологов

По словам волонтеров, которые искали пропавшего пенсионера, в три часа ночи надежды на счастливое завершение операции уже не было. Вдруг на дороге появилась машина, благодаря ей удалось преодолеть болотистую местность и найти Виктора Оленина.

— В точке входа в лес мы понимаем, почему дедушка не смог выбраться к людям. Дорога возвышается над уровнем лесного участка метров на восемь, спуск очень крутой. Скатываемся по нему почти кубарем. Осматриваем дедушку, оказываем первую помощь, упаковываем в пледы и спасательные одеяла для дальнейшей эвакуации, — продолжает рассказ о спасении волонтер «ЛизаАлерт».

Поиски пропавшего грибника продолжались даже ночью

Позже выяснилось, что Виктор Оленин пролежал в лесу четверо суток без жизненно необходимых лекарств и воды. У него также не было возможности позвать на помощь и даже встать.


После обнаружения пропавшего пенсионера волонтеры сразу же вызвали скорую помощь. Врачи оказали первую медицинскую помощь и доставили Виктора Оленина в больницу.

Напомним, что это не первый случай, когда в Подмосковье пропадают пожилые люди, а родственники не сразу начинают их поиски. 4 августа волонтеры «ЛизаАлерт» нашли в лесу труп 67-летнего Сергея Бырина. Он ушел из дома в лес 25 июля, не предупредив супругу, и не вернулся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем