20idei
СЕЙЧАС -8°С
usd 61.07
eur 63.39
Все новости
Все новости

Оба охранника убиты. Глава Удмуртии — о стрельбе в школе Ижевска

Александр Бречалов рассказал о состоянии раненых

Бречалов дал небольшое интервью журналистам

Поделиться

Глава Удмуртии Александр Бречалов дал интервью журналистам по поводу стрельбы в ижевской школе № 88. Глава сообщил, сколько детей и взрослых погибло в результате нападения.

По его информации, сейчас известно о тринадцати погибших, девять из которых — дети (позже СК сообщил, что сейчас известно о 15 погибших). По его данным, сейчас в больницах находятся 23 пострадавших, им оказана необходимая помощь.

— Надеемся, что мы спасем тех, кого можем спасти. Никаких проблем с кровью, с лекарствами нет. Всем полностью мы обеспечены, — заявил глава Удмуртии.

Бречалов также сказал, что Артем Казанцев, который открыл стрельбу в школе, состоял на учете в ПНД.

— Имя человека, который это сделал, — Казанцев Артем, житель Ижевска. Мы знаем, что он находился на учете в психоневрологическом диспансере. Есть предположения, что он придерживался нацистской идеологии, потому что он был в майке с нацистской символикой, в балаклаве. Придя в школу, он застрелил охранника. Второй охранник тоже был убит. В итоге покончил с собой.

Сейчас правоохранительные органы проводят следственные действия в доме, где жил Казанцев.

Владимир Путин знает о стрельбе в Ижевске.

— У меня было совещание с президентом. Он нам дал соответствующие распоряжения. <…> В скором времени мы ожидаем министра образования науки и просвещения, [а также] министра здравоохранения.

На вопрос журналистки о том, будут ли усилены меры безопасности в школах, Бречалов сказал, что все необходимые меры безопасности в регионе и так предприняты.

— Мы в прошлом году выделили необходимые средства на то, чтобы наши объекты, подлежащие первой-второй-третьей категории безопасности, были обеспечены круглосуточной охраной. Поэтому все необходимые меры, я считаю, мы делаем.

Сегодня в школе № 88 в Ижевске Артем Казанцев 1988 года рождения открыл стрельбу. По информации главы Удмуртии, Казанцев застрелил девятерых детей и четверых взрослых. По данным СК, число погибших при стрельбе в школе Ижевска увеличилось до 15, среди них 11 детей.

Раннее мы связывались с директрисой школы Еленой Семашко. Из-за шока она отказалась давать комментарии журналистам.

В Удмуртии объявлен траур, который продлится до 29 сентября. Портал MSK1.RU рассказывает всё, что известно о стрельбе в школе Ижевска, в хронике.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость