СЕЙЧАС -13°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

Водитель Mercedes перенервничал и выкинул пистолет на обочину на глазах работников ГИБДД

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы

А потом у него в машине нашли еще один пистолет

Поделиться

В Москве сотрудники ГИБДД остановили 39-летнего водителя Mercedes на Бесединском шоссе, чтобы проверить у него документы. Водитель стал нервничать, и, видимо, уверовав в чудодейственную силу абсурда, он решил выбросить оружие на обочину. Прямо на глазах инспекторов.

В итоге господина задержали вместе с двумя пассажирами, которые находились в салоне авто.

Выкинутым оружием оказался сигнальный пистолет, переделанный самодельным способом. Эксперты выяснили, что он относится к ручному нарезному короткоствольному огнестрельному оружию. К этому пистолету у водителя было пять патронов, изготовленных промышленным способом.

В автомобиле также нашли еще один пистолет с 12 патронами, который относится к огнестрельному оружию ограниченного поражения.

— На водителя завели уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». Мужчине может грозить от трех до пяти лет лишения свободы со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей, — сообщает пресс-служба УГИБДД Главного управления МВД России по Москве.

Недавно в РГАУ-МСХА имени Тимирязева задержали студента, который хотел зайти в университет с оружием на поясе.

Накануне мы рассказывали о страшной трагедии в ижевской школе № 88: 34-летний Артем Казанцев, выпускник этой школы, убил 17 человек, в том числе 11 детей, и ранил 23. После этого он покончил с собой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость