MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

зап.

757мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Военный самолет упал в Ейске В Ейске, где военный Су-34 упал на девятиэтажку, ввели режим ЧС: число погибших выросло до шести

В Ейске, где военный Су-34 упал на девятиэтажку, ввели режим ЧС: число погибших выросло до шести

Собрали всё, что известно о крупном ЧП в Краснодарском крае к этому часу

Последние кадры с места ЧП

В городе Ейске Краснодарского края военный самолет Су-34 упал на жилой дом. Погибшие есть, их количество растет. Вот что известно к этому часу.

Шесть человек погибли и 19 ранены, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС. Судьба шестерых неизвестна — они пропали и не выходят на связь. Детей среди погибших нет.

Возгорание охватило 2000 квадратных метров — с 1 по 9 этаж — и пострадало 72 квартиры, как сообщают в ГУ МЧС. Пожару присвоили 3-й ранг. По последним данным МЧС, угрозы близлежащим домам и строениям от пожара после падения самолета нет. Более 410 человек и 105 единиц техники привлечено для тушения пожара.

Более 410 человек и 105 единиц техники привлечено для тушения пожара
У дома дежурит колонна машин скорой помощи
Последствия крушения

В краевом оперштабе сообщили, что из дома были эвакуированы 250 человек, в том числе 40 детей — их отвезли автобусами в пункты временного размещения. Эвакуированные из девятиэтажки люди продолжают разъезжаться. По последним данным, для них власти подготовили шесть пунктов временного размещения. Местные также предлагают жителям многоэтажки помощь с жильем — через чаты в мессенджерах.

Фото из пункта временного размещения

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил, что в Ейске ввели режим ЧС. Также он заверил, что пострадавшим оказывается максимальная помощь. Продолжаются поиски тех, кто может находиться под завалами.

— А дальше уже будем разбираться, исходить из того, будет ли дом восстановлен, либо мы будем покупать квартиры и размешать жильцов в новых квартирах, либо строить, — заявил он на месте ЧП.

Пострадавшие собрались у девятиэтажки

Еще Кондратьев озвучил суммы материальной помощи для родственников погибших и пострадавших.

  1. Единовременная выплата каждому пострадавшему составит 10 тысяч рублей.

  2. Также на каждого прописанного члена семьи: при частичной утрате имущества — 50 тысяч рублей; при полной потере имущества — на каждого члена семьи 100 тысяч рублей.

  3. Пострадавшим в случае легкого вреда здоровью выплатим по 200 тысяч рублей, в случае среднего и тяжкого — 400 тысяч рублей.

  4. Родственникам погибших — 1 миллион рублей.

На месте ЧП развернут штаб спасателей. Работают сотрудники МЧС, скорой и пожарные.

Тем временем около девятиэтажки собрались жители дома и журналисты. Около дома открылись пункты, где можно получить психологическую помощь.

Психологи работают с пострадавшими

Больше фото с места крушения — в этом материале. А всю информацию о случившемся мы собираем для вас в одной онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем