MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

748мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Грузовик раздавил такси «Автобус послужил стеной». Автоэксперт назвал причину смертельного ДТП на улице 1905 года, где грузовик раздавил такси

«Автобус послужил стеной». Автоэксперт назвал причину смертельного ДТП на улице 1905 года, где грузовик раздавил такси

Рассказываем, что грозит водителю грузового автомобиля

Грузовик смял такси между собой и автобусом у станции метро «Улица 1905 года»

Утром на улице 1905 года водитель грузовика Volvo раздавил автомобиль такси. Он оказался смят между грузовиком и автобусом Adidas. Водитель и пассажирка такси погибли, девушка села в такси за несколько секунд до ДТП.

MSK1.RU поговорил с автоэкспертом Максимом Едрышовым и узнал возможную причину этой страшной трагедии.

— Очень страшное ДТП. Я думаю, что дело не в том, что водитель сам не снижал скорость, — рассказал MSK1.RU Максим Едрышов. — По предварительной информации, у грузовика могли отказать тормоза, поскольку очевидцы, которые видели этот грузовик до этого, говорили, что он проезжал на красный сигнал светофора, не снижая скорость. По всей видимости, техническая неисправность произошла. Это грузовик с огромной массой, а ДТП с ними всегда происходят с достаточно тяжелыми последствиями.

«Стоящий перед такси автобус послужил, можно сказать, стеной, из-за этого такие серьезные повреждения и от автомобиля практически ничего не осталось»

Тот факт, что сам водитель грузовика сбежал с места происшествия, усугубит его наказание.

— Это противодействие будет классифицироваться по более тяжелой статье УК, — отметил Максим Едрышов. — Теперь водителю грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

UPD: в правоохранительных органах сообщили, что отказ тормозов у грузового автомобиля мог стать причиной того, что водитель не справился с управлением и въехал в такси.

Напомним, смертельное ДТП произошло около станции метро «Улица 1905 года». Грузовой автомобиль раздавил такси, автомобиль оказался зажат между автобусом и самосвалом. Водитель Volvo скрылся с места происшествия. Сейчас сотрудники МВД установили его личность и ищут.

Момент ДТП попал на видео
Если вы стали очевидцем аварии, присылайте фото и видео нам в редакцию.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее на Рябиновой улице произошло массовое ДТП: столкнулись более 50 автомобилей. Автоэксперт объяснил, как такое могло произойти.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем