MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

с-з.

762мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Пожар в костромском клубе «Полигон» «В ту ночь был на работе». Друзья рассказали о диджее, погибшем при пожаре в костромском клубе

«В ту ночь был на работе». Друзья рассказали о диджее, погибшем при пожаре в костромском клубе

Ивана Шкалова знали многие в городе

Среди 13 погибших оказался известный в Костроме диджей

Во время пожара, который произошел в ночь на 5 ноября в костромском клубе «Полигон», погибли 13 человек. Среди жертв казался местный диджей Иван Шкалов, известный как Dj Aster. У него остались 4-летний сын и жена.

Мы поговорили с друзьями и знакомыми погибшего диджея. По их словам, Ивана знали многие костромичи. Кроме того, он был популярным среди посетителей «Полигона».

Ранее мы публиковали историю его бывшего коллеги Владимира Белякова, который был непосредственным очевидцем трагедии. Во время разговора с корреспондентом MSK1.RU тот переживал, что среди погибших окажется Иван Шкалов. Он ставил музыку в вечер трагедии.

«Несменный резидент клуба»

— Иван был спокойным и неконфликтным человеком, более 12 лет увлекался музыкой, диджеингом. Он являлся несменным резидентом ночного клуба «Полигон». В эту ночь он, как и всегда, был на работе, — рассказал Владимир Белков.

Многие его знакомые были как раз из «Полигона», где Иван работал практически каждый день.

— Познакомились в «Полигоне». Ваня был очень добрым человеком, отзывчивым, всегда на позитивной ноте, только положительные воспоминания остались, — поделилась мнением о погибшем Лина Аглиулина.

Очевидцы снимали, как начинался пожар в ночном клубе

— Он был хорошим, веселым, добрым человеком. Один раз было классно, после работы мы с ним пошли блины есть и чай пить, — с теплом вспоминает об Иване постоянный посетитель клуба Алексей Моринов.

Константин Рыков находился в момент трагедии в клубе. Он лично знал Ивана Шкалова, который, по его словам, работал в «Полигоне» больше 6 лет.

— Я был там с другом. Хожу туда с 18 лет, мне нравилось. Мы наблюдали с ним за этим конфликтом, еще шутили, что попкорна не хватает. И он [Иван Шкалов] ушел в сторону курилки. Он работал в этом заведении шесть лет, он всё знает там — все ходы и выходы, — рассказал друг погибшего Константин Рыков.

«Он работал в этом заведении шесть лет»

Татьяна Кудрина-Рыбакова знала погибшего диджея с юного возраста. По ее словам, он хотел ставить музыку в клубах с 16 лет.

— Я Ваню знала в юном возрасте. Нам было по 16. Он уже тогда хотел стать диджеем, всегда говорил: «Вот придете ко мне на дискотеку, а я уже знаменит». Он всегда был очень веселым, душа компании. Как горько осознавать, что он еще столько не успел, — поделилась Татьяна Кудрина-Рыбакова.

Момент возгорания клуба. Вокруг всё в дыму

Его коллега, с которым Иван работал в последнее время, рассказал, что диджей всегда мечтал о ребенке.

— Мы после работы, бывало, гуляли, но я не припомню, о чем мы зачастую говорили. Кстати, когда у него не было ребенка, он мечтал, чтобы он появился. Проводили время вместе частенько. Был веселый, добродушный, общительный, — поделился с нами воспоминаниями Иван Кириенко.

Всю подробную информацию по происшествию мы собираем в онлайн-трансляции.

По главной версии, ночью в клубе началась массовая драка, после которой один из участников запустил ракетницу в оппонента и сбежал. По словам очевидцев, причиной возгорания стала петарда, которую запустил один из посетителей прямо в помещении.

Как оказалось, владельцем клуба «Полигон» оказался депутат областной думы Ихтияр Мирзоев. Предположительного виновного уже задержали. В ближайшее время его повезут на допрос.

Напомним, что к этому часу мы уже собрали истории выживших, которым удалось спастись из горящего здания. А также рассказы посетителей, которые не раз посещали злополучное место.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем