СЕЙЧАС +19°С
usd 96.08
eur 102.36
Все новости
Все новости

Стали известны причины возгорания. СК возбудил уголовное дело после пожара у площади трех вокзалов

Следователи ответили, что произошло на цветочном складе в Москве

У площади трех вокзалов 20 ноября сгорели склады

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара на станции Москва-Ленинградская по части 3 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». Следователи считают, что пожар начался из-за нарушения правил пожарной безопасности.

— Следствием установлено, что днем 20 ноября 2022 года в результате ненадлежащего хранения товаров, нарушения правил пожарной безопасности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, произошло возгорание двух обособленных строений, — отметили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

СК пока не называет количество погибших. Ранее МЧС России по Москве официально сообщало о пяти погибших и одном пострадавшем. Позднее ТАСС и РИА Новости со ссылкой на экстренные службы рассказали о семи жертвах трагедии.

Напомним, что склады у площади трех вокзалов загорелись около трех часов дня. Изначально площадь горения составила 2000 кв. м, но позднее увеличилась до 2500 кв. м. Из здания эвакуировали 7 человек. В том числе МЧС сообщили об обрушении перекрытий между 1-м и 2-м этажами. К тушению пожара привлекли 121 человека, 42 единицы техники и пожарный поезд. Всё, что известно о трагедии в Москве, мы собираем в онлайн-хронике.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter