MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Пожар у площади Трех вокзалов Под завалами нашли тело седьмого погибшего. Все, что известно о пожаре у Ленинградского вокзала

Под завалами нашли тело седьмого погибшего. Все, что известно о пожаре у Ленинградского вокзала

Вечером 20 ноября в центре Москвы сгорели склады

Огонь перекинулся на второе строение

К утру понедельника, 21 ноября, стало известно, что после пожара на цветочном складе в Москве нашли тело седьмого погибшего. При этом Следственный комитет пока не называет количество жертв пожара. Ранее МЧС России по Москве официально сообщало о пяти погибших и одном пострадавшем, семерых человек эвакуировали. Следователи продолжают работать на месте трагедии.

Следователи продолжают разбираться в причинах пожара в центре Москвы

О крупном пожаре в центре Москвы стало известно днем ранее. У площади трех вокзалов загорелся цветочный склад. В Сети стали выкладывать фото и видео инцидента. На кадрах видно, что горело двухэтажное кирпичное здание. Черный дым от пожара было видно за несколько станций метро от места происшествия.

Изначально МЧС оценило площадь пожара в 2000 кв. м., позднее она увеличилась до 2500 кв. м. Кроме этого, произошло частичное обрушение перекрытий между 1 и 2 этажами. К тушению привлекли 121 человека, 42 единицы техники и пожарный поезд. Ликвидировать отрытое горение им удалось только спустя 7 часов — в 22:03.

На кадрах видно, как внутри склада догорали растения

Корреспондент MSK1.RU Екатерина Иванова на месте пожара встретила женщину, которая искала своего мужа. Мужчина приехал на цветочный склад закупиться елями.

— У горящего здания ходит женщина, она в истерике. Расспрашивает людей, рассказывает, что не может найти близкого человека по больницам, — рассказала корреспондент MSK1.RU c места ЧП.

У горящего здания развернули полевую кухню. На месте пожара работали медики и психологи МЧС, они помогали всем, кто находился в тяжелом моральном состоянии.

— Многие люди плакали, были в шоковом состоянии. Дышать у места тушения тяжело, — рассказала корреспондент MSK1.RU Екатерина Иванова.

Следственный комитет завел уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц» по факту пожара на станции Москва-Ленинградская.

— После тушения на месте пожара обнаружены тела неустановленных лиц. Количество пострадавших уточняется. А также причинен имущественный вред, — сообщила пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Следователи считают, что пожар начался из-за нарушения правил пожарной безопасности.

— Следствием установлено, что днем 20 ноября 2022 года в результате ненадлежащего хранения товаров, нарушения правил пожарной безопасности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, произошло возгорание двух обособленных строений, — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что склады у площади трех вокзалов загорелись около трех часов дня. Изначально площадь горения составила 2000 кв. м, но позднее увеличилась до 2500 кв. м. Из здания эвакуировали 7 человек. В том числе МЧС сообщили об обрушении перекрытий между 1-м и 2-м этажами. К тушению пожара привлекли 121 человека, 42 единицы техники и пожарный поезд. Всё, что известно о трагедии в Москве, мы собираем в онлайн-хронике.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем