MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия Сыну бывшего детского омбудсмена Павла Астахова дали 3,5 года колонии по делу о мошенничестве

Сыну бывшего детского омбудсмена Павла Астахова дали 3,5 года колонии по делу о мошенничестве

Также ему придется возместить ущерб в 75 миллионов рублей

Антон Астахов будет отбывать наказание в колонии общего режима

Суд в Саратове 21 ноября огласил приговор в отношении бизнесмена Антона Астахова, сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова. Предприниматель признан виновным в мошенничестве с кредитами саратовского «НВКбанка». Суд назначил ему наказание в виде 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. СК РФ оценил ущерб в 75 млн рублей, его нужно будет возместить.

Как сообщает саратовское издание «Взгляд-инфо», Астахова взяли под стражу в зале суда. Бизнесмен назвал судью трусом и фантазером, заявил, что тот не стал рассматривать то, что ему предоставила защита подсудимого.

По материалам дела, Астахов со своими партнером Дмитрием Аресьевым и другими неустановленными лицами познакомились осенью 2019 года с директором ООО «Омега» Евгением Разгоняевым. Узнав, что тому не дают кредиты, предложили свою помощь, намекнув на авторитет семьи Астахова и связи в банковской сфере. В итоге Разгоняев пришел в «Нижневолжский коммерческий банк» и открыл кредитную линию. От лица ООО «Омега» он оставил в залог подложные документы на маломерное судно и тягач.

В итоге «НВКбанк» предоставил кредит в 75 млн рублей. Следствие полагает, что позже Аресьев совершил несколько фиктивных сделок, переведя сумму со счета «Омеги» на другие расчетные счета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем