Происшествия Крупный пожар в хостеле: погибли люди эксклюзив «Холодильник не работает, микроволновку не подключишь». Жильцы дома на юге Москвы остались без света из-за аварии в сгоревшем хостеле

«Холодильник не работает, микроволновку не подключишь». Жильцы дома на юге Москвы остались без света из-за аварии в сгоревшем хостеле

Летом в этом общежитии для мигрантов заживо сгорели восемь человек

Летом прошлого года в доме 7 на Алма-Атинской улице на юге Москвы произошла страшная трагедия: в хостеле, расположенном на первом этаже, заживо сгорели восемь человек. Еще до ЧП жители дома жаловались на экономотель. По их словам, ни ответственные службы, ни владельцы особо не следили за порядком, а постояльцы часто шумели и создавали небезопасную среду в районе.

После страшного пожара следователи опечатали хостел, а его хозяева находятся за решеткой. Но даже спустя полгода страдания жильцов не закончились: накануне из-за низких температур в доме прорвало трубу.

Жители уверены, что ЧП произошло в помещении общежития. Сейчас оно стоит без надзора и не отапливается, и водоснабжение просто не выдержало сильного похолодания. Коммунальные службы говорят, что авария случилась в подвале.

Из-за затопления в доме еще и отключили электричество.

Объявление о проблемах с электроэнергией в доме

— Наверное, трубы застыли от холода и прорвало, уже два дня у нас света нету, — пожаловалась MSK1.RU Татьяна. — Холодильник не работает, плита не работает, микроволновку не подключишь. Звонишь им, спрашиваешь, когда починят, говорят: «Ну что мы поделаем, там вода набралась, будет так, пока всё не высохнет». И сколько я должна ждать, мне надо готовить, у меня продукты все пропадают, а есть ведь люди — с маленькими детьми живут.

Помимо электроэнергии в ограниченном режиме жильцы жалуются на холод, который распространяется с первого этажа на вышерасположенные квартиры.

«Они только недавно заколотили окна фанерой, потому что мы попросили. До этого всё продувало, никому не было дела»

Но и это еще не всё. Наш корреспондент отправился к сгоревшему хостелу и обнаружил, что ремонтом там и не пахнет, но внутри среди так и не убранного пепла может кто-то жить. О тайнах, которые скрывает общежитие, мы расскажем завтра в большом репортаже.

Напомним, хостел загорелся ночью 29 июля: люди не могли выбраться из-за того, что на окнах стояли решетки, а пожарные выходы были закрыты и завалены дымом. На видео с первыми минутами пожара видно, как сотрудники МЧС выбивают запертые двери. В результате трагедии восемь человек сгорели заживо, еще восемь пострадали. MSK1.RU вел онлайн-репортаж: собирали всё, что известно о жуткой трагедии.

Мы также обсудили пожар с депутатом Госдумы: Андрей Альшевских считает, что всему виной коррупция. Почитайте также трогательный рассказ жителя дома на Алма-Атинской о том, как он спасал погорельцев из хостела.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем