MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

сев.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Сгорело 8 машин. Подробности пожара с утечкой топлива в Новой Москве

Сгорело 8 машин. Подробности пожара с утечкой топлива в Новой Москве

Дизель попал в реку, специалисты обнаружили превышение концентрации вредных веществ

Огонь быстро перекинулся на парковку рядом со стройкой

Сегодня утром в микрорайоне Переделкино Ближнее произошел пожар. Возгорание возникло в бытовке, где хранилась емкость с дизельным топливом, которое растеклось и загорелось. Также произошла утечка топлива: солярка утекла в реку, пожарным пришлось тушить огонь, который вырывался из канализационных люков.

Из-за того что огонь перешел на парковку у строящегося дома, по разным данным, сгорело от 6 до 8 машин. Пожарные тушили автомобили с помощью снега.

Межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку после пожара. В ведомстве сообщили, что топливо попало в реку Алешинка.

— Предварительно установлено, что на ул. Бориса Пастернака произошел пожар с разливом дизельного топлива, и последующим его попаданием на почвенный покров и в акваторию реки Алешинка, — говорится в сообщении.

Следователям предстоит выяснить все причины пожара и оценят, как исполнялись требования пожарной безопасности. Прокуроры работают на месте происшествия, специалисты берут пробы воздуха, почвы и воды.

По предварительной информации, эксперты зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Во вторник днем, 10 января, на северо-востоке загорелось разноуровневое промышленное 1–3-этажное здание, в котором находятся автосервисы, магазины и общежитие. Из здания эвакуировали больше 200 человек.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем