MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия подробности Авиакатастрофа в Непале. Рассказываем, что известно о погибших в ней россиянах

Авиакатастрофа в Непале. Рассказываем, что известно о погибших в ней россиянах

При крушении самолета погибли все пассажиры и экипаж

С осени Виктория вместе с мужем находилась в Индии

Ростовчанка Виктория, ее муж Виктор и его брат Юрий погибли при крушении самолета в Непале. Перед роковым полетом девушка опубликовала фотографию — снимок у пассажирского трапа. 161.RU рассказывает, что известно о трагедии.

Выживших нет

Самолет авиакомпании Yeti Airlines разбился 15 января у города Покхара. На борту было 72 человека — 68 пассажиров и 4 члена экипажа. Среди них 15 иностранцев, в частности, граждане Австралии, Франции, Аргентины, Индии, Южной Кореи, Ирландии.

Представитель авиакомпании Yeti Airlines Пемба Шерпа не подтвердил ТАСС информацию о выживших. Власти Непала приостановили поисково-спасательную операцию на месте авиакатастрофы. Найдены тела 68 человек, остальных продолжат искать завтра.

Последнее фото в аккаунте погибшей ростовчанки

Среди жертв — четверо россиян, сообщил ТАСС со ссылкой на посла РФ в Непале Алексея Новикова. Одна из погибших — 33-летняя москвичка Елена Бандуро.

Трое других — ростовчане, которые прилетели в Непал на днях. Утром 15 января они вылетели из Катманду в город Покхара: Виктория Алтунина, ее муж Виктор Лыгин и, как пишет Mash, его троюродный брат Юрий.

О погибших


Ростовчанке Виктории Алтуниной было 34 года. Перед самым вылетом она оставила комментарий в телеграм-канале о жизни в Непале: «Как раз сейчас полетим в Покхару». Позже подписчики канала, шокированные новостью о крушении самолета, обращались к Виктории с просьбой дать о себе знать.

Знакомый предпринимателя Виктора, попросивший об анонимности, в беседе с корреспондентом 161.RU сказал, что 38-летний Лыгин был «отзывчивым и ответственным» и у него «было много планов». Журналист и продюсер Марианна Баштавая сообщила нашей редакции, что она раньше работала с Викторией в информационном отделе Ростовской-на-Дону епархии.


— Вика выполняла функции редактора сайта, я была шеф-редактором телестудии. Мы следили за жизнью друг друга благодаря соцсетям. Я интересовалась ее путешествием в Гоа, переписывались. Скорблю и выражаю соболезнования близким.

«Весной мы виделись в последний раз в одном из ростовских кафе. Она делилась планами об открытии уютной кофейни. Вика была очень радостным человеком»

На официальном сайте ДГТУ размещена информация о том, что Виктория Алтунина — документовед на кафедре дефектологии и инклюзивного образования ДГТУ. Раньше она работала в РИНХе, была старшим преподавателем русского языка и культуры речи Также Алтунина преподавала в колледже ростовского филиала РПА Минюста России.

Виктория и Виктор поженились в 2018 году. На своих страницах в соцсетях девушка увлеченно рассказывала о своих путешествиях.

Последний ее пост был посвящен традициям Непала и Кумари — живому индуистскому божеству.

— Мне повезло, и я увидела богиню Кумари! Она одета во всё красивое, волосы убраны в хвост, а на лице легкий макияж с верными стрелками. <...> Представляю, как сложно адаптироваться в быте, если раньше твои ноги целовал сам король! — написала Виктория.

Масштаб трагедии

По числу жертв крушение самолета в Непале — крупнейшее в мире с 21 марта 2022 года. Тогда в результате падения лайнера Boeing 737–800 на юге Китая погибли 132 человека.

Также это крупнейшая авиакатастрофа на территории Непала за последние 30 лет. Тогда южнее Катманду врезался в гору пассажирский самолет Airbus A300, погибли 167 человек.

По предварительной версии, 15 января пилот направил лайнер в сторону ущелья, чтобы избежать падения на населенный пункт. Об этом пишет новостной портал Online Khabar со ссылкой на очевидцев. Официально причины произошедшего пока не назывались.

Международный аэропорт в Покхаре закрыли после катастрофы. В Непале 16 января объявили днем траура.

В воскресенье в Непале упал самолет, никто из пассажиров и экипажа не выжил. Момент крушения воздушного судна попал на видео. Среди погибших оказалось четверо россиян. В том числе тревел-блогер из Москвы Елена Бандуро. Авиакатастрофа стала крупнейшей за последние 30 лет в Непале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем