Происшествия Как выглядит жилой дом в Тульской области, где от взрыва газа погибли шесть человек: фото и видео разрушений

Как выглядит жилой дом в Тульской области, где от взрыва газа погибли шесть человек: фото и видео разрушений

Причиной ЧП стала неисправность газового оборудования

Причиной ЧП стала неисправность газового оборудования

Во вторник, 7 февраля, в городе Ефремове Тульской области в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд пятиэтажки.

Как сообщили ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, причиной взрыва стала неисправность газового оборудования.

В результате ЧП погибли шесть человек. Еще семерых жителей спасатели извлекли из-под завалов. Спасательные работы на месте обрушения подъезда дома продолжались всю ночь, отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области.

— К утру разобрано 40 куб. метров завалов из 80 куб. метров, — отметили в ведомстве. — В спасательных работах задействованы 408 человек и 114 единиц техники.

Первый подъезд жилого дома полностью разрушен. Министерство строительства совместно с МЧС проведет обследование дома и даст заключение о возможности его дальнейшей эксплуатации.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин пообещал выделить места в гостинице и профилактории для жителей дома и материальную помощь всем пострадавшим.

— Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей, — уточнил Дюмин. — Для получивших травмы предусмотрена поддержка в размере 500 тысяч рублей. В связи с утратой имущества каждому члену семьи будет выплачено по 150 тысяч рублей.

Если вы стали очевидцем ЧП, сообщите нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Это не первое ЧП, связанное с бытовым газом, за последнее время. В декабре прошлого года рухнули несколько этажей в пятиэтажке Нижневартовска, в тот же день в одной из квартир Екатеринбурга взорвался газовый баллон, а через сутки всё по той же причине взорвался двухэтажный дом в Рязани.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем