MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

758мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Пожар в крупном отеле «МКМ» «Обнаружены тела». Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели шести человек в пожаре в крупном отеле в Москве

«Обнаружены тела». Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели шести человек в пожаре в крупном отеле в Москве

Жители дома говорят, что причиной возгорания может быть поджог

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели шести человек в пожаре в крупном отеле в Москве

В среду, 22 февраля, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели шести человек, среди которых есть дети, при пожаре в центре Москвы. Происшествие случилось во вторник, 21 февраля, на улице Международной, 15, где расположен крупный отель «МКМ».

По последним данным, погибли шесть человек, среди которых четверо взрослых и двое детей. По факту гибели следователи возбудили уголовное дело. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать поджог.

— Следственными органами ГСУ СКР по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По данным следствия, 21 февраля 2023 года произошло возгорание на 5-м этаже общежития на улице Международной, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

По словам пресс-службы, во время тушения пожара были обнаружены тела нескольких человек. На место происшествия выехал руководитель главного следственного управления по городу Москве Андрей Стрижов.

— В процессе тушения пожара были обнаружены тела шести человек, среди которых двое малолетних детей, с признаками отравления угарным газом. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, — добавили в ведомстве.

Кроме этого, расследование находится на контроле прокурора Москвы Дениса Попова. Сейчас организована прокурорская проверка по факту произошедшего.

Напомним, пожар случился в центре столицы на улице Международной, 15. Спасатели эвакуировали 200 человек. Возгорание произошло на пятом этаже жилого здания. Пожар был локализован в 22:32. Врио начальника МЧС попал в ДТП, когда ехал к месту пожара.

Юрист рассказала, что грозит правонарушителю, если следствие подтвердит, что причина пожара — поджог. Кроме этого, публиковали жуткие кадры с места происшествия.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем