MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Генерал-майор Росгвардии признался в многомиллионных взятках

Генерал-майор Росгвардии признался в многомиллионных взятках

Его обвиняют в получении «откатов» при реконструкции воинских частей в Подмосковье

Генерал-майора Вадима Драгомирецкого обвиняют в получении многомиллионных взяток и превышении полномочий

Признался и написал явку с повинной заместитель командующего Центральным округом Росгвардии генерал-майор Вадим Драгомирецкий. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн у себя в телеграм-канале. Росгвардейца обвиняют в получении многомиллионных взяток и превышении полномочий по части 6 статьи 290 и части 3 статьи 286 УК РФ.

— Под тяжестью улик Драгомирецкий был вынужден сегодня признать свою вину и даже написать явку с повинной. В настоящее время с ним проводятся следственные действия, по завершении которых будет решаться вопрос о его мере пресечения, — сказано в телеграм-канале Хинштейна.

Депутат также отметил, что делом Драгомирецкого совместно занимаются ФСБ и Росгвардия. Правоохранителя подозревают в «систематическом получении "откатов"» от компании-подрядчика, выполнявшей реконструкцию одной из воинских частей в Подмосковье. По предварительным данным, ему передали 19 миллионов рублей.

— В преступную схему входил и начальник окружной базы хранения материальных ресурсов полковник Кочиев. Он был задержан чекистами накануне и сейчас находится в СИЗО, — говорится в сообщении.

Также Следственный комитет обвинил крупную блогершу Александру Митрошину в неуплате налогов. А до этого дело завели на блогеров Лерчек и Артема Чекалина.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем