MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

ю-в.

742мм 85%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Происшествия эксклюзив Спасатели прекратили поиски брата и друга основателя Cream Soda, которые провалились под лед

Спасатели прекратили поиски брата и друга основателя Cream Soda, которые провалились под лед

Водолазы работали в Волге в Ярославской области три дня

Водолазы исследовали 10 тысяч квадратных метров

В Ярославской области водолазы прекратили поиски двух провалившихся под лед Волги молодых людей. Речь идет о брате погибшего основателя группы Cream Soda 25-летнем Романе Свиргунове и их друге 28-летнем Аристархе Ухтомском. Об этом рассказал начальник Центра обеспечения действий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в Ярославской области Олег Беловошин. По его словам, сегодня спасателям не поступала заявка от полиции.

— Мы работаем, пока есть заявка от полиции. К сожалению, обнаружить тела не удалось. Пользовались подводным дроном, но от него толку мало, так как вода очень мутная, темно, видимость только в пределах метра. Плюс снова увеличилось течение, — рассказал Олег Беловошин.

На днях в региональном МЧС предупредили, что Угличская ГЭС открыла плотину, в связи с чем возможны паводки и подтопления.

Водолазы искали пропавших трое суток, исследовали 10 тысяч квадратных метров.

Напомним, что трагедия произошла в селе Диево-Городище Ярославской области. Там компания из 10 человек отмечала день рождения одного из ребят. Среди них был сооснователь группы Cream Soda Дмитрий Свиргунов. Ночью друзья пошли на Волгу, вышли на лед. Пять человек провалились под воду в 350 метрах от берега. Выжить удалось Валерии Дерман — друзья смогли вытолкнуть ее из воды. 29-летний Гоша Киселев смог зацепиться за кромку льда. Приехавшие спасатели достали его на сушу, два часа проводили реанимацию. Но Гоша умер в реанимобиле по дороге в больницу. Тело Дмитрия Свиргунова нашли спустя полдня в 40 метрах от полыньи.

Друзья ярославского музыканта рассказали, каким он был в жизни. О гибели музыканта Димы Новы эмоционально высказалась бывшая солистка Cream Soda.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о переносе строительства мечети из Косино в Коммунарку
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Цитировали Ракову и массажировали ноги понарошку. Как мне показывали «комнату релакса» для врачей в столичной поликлинике
Елизавета Фатеева
корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем