MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

757мм 75%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Суд приостановил работу школы, в которой учились дети иностранных дипломатов. Рассказываем почему

Суд приостановил работу школы, в которой учились дети иностранных дипломатов. Рассказываем почему

Прокуратура выявила несколько «грубых нарушений»

Школа существует с 1949 года

Тушинский суд Москвы приостановил работу Англо-американской школы — международного учебного заведения, учрежденного посольствами США, Великобритании и Канады. В ней учатся более 1200 человек, в том числе и дети канадских, американских и британских дипломатов. Русскоговорящие учащиеся составляют 20% от общего числа учеников.

— Признать автономную некоммерческую общеобразовательную организацию «Англо-американская школа Москвы» виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.20 КоАП России, и назначить наказание в виде приостановления деятельности общеобразовательной организации по адресу: г. Москва, ул. Береговая, д. 1, сроком на 90 суток, который исчислять с момента фактического приостановления деятельности, — говорится в постановлении суда.

В решении Тушинского суда говорится, что по итогам проверки прокуратуры 28 февраля 2023 года правоохранители выявили несколько грубых нарушений.

— В результате проверки установлено, что в АНО «Англо-американская школа Москвы» отсутствуют и (или) не разработаны реализуемые дополнительные общеобразовательные (общеразвивающие) программы на основе программ обучения Международного бакалавриата и образовательных стандартов Common Core State Standart: младшая группа, старшая группа, а также по годам обучения с 1-го по 12-й в соответствии с № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», — сообщается в постановлении.

Кроме того, как подчеркнули в суде, у некоторых преподавателей нет документов о профессиональном образовании, что нарушает положения правительства № 1490 о лицензировании.

Защита АНО «Англо-американская школа» в то же время указала на отсутствие состава правонарушения и предоставила все документы. Директор школы Магомед Баширов пояснил, что школой «предприняты действия, направленные на выполнение лицензионных требований», говорится в постановлении суда.

Руководство школы пока не прокомментировало информацию о приостановлении деятельности.

Англо-американская школа Москвы была основана в 1949 году. В ней обучаются дети от 4 до 18 лет. Школа расположена в районе Покровское-Стрешнево, недалеко от станции МЦК «Балтийская» и метро «Войковская». В учебном году 2018/2019 здесь обучалось более 1200 детей из 60 стран мира. Большая часть учителей — из Великобритании, США или Канады. Стоимость одного года обучения в Англо-американской школе составляет от 1,5 миллиона рублей до 2,5 миллиона рублей.

30 марта стало известно о задержании американского журналиста Эвана Гершковича. Корреспондент газеты Wall Street Journal работал в Екатеринбурге, там его задержали сотрудники ФСБ. Против Эвана возбудили уголовное дело о «шпионаже». Рассказываем, где работал журналист и чем он известен.

В тот же день Эвана Гершковича арестовали на два месяца. Посмотрите, как проходило заседание.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем