MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

753мм 25%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Атака БПЛА на Кремль Спецоперация на Украине «Истерики может добавиться». Военный эксперт — об атаке беспилотников на Кремль

«Истерики может добавиться». Военный эксперт — об атаке беспилотников на Кремль

Олег Валецкий рассказал, станет ли в Москве безопаснее после запрета на полеты БПЛА

В Москве мэр ввел запрет на полеты беспилотников

Пресс-служба президента РФ сообщила о том, что Украина ночью пыталась нанести удар по Кремлю — на него были нацелены два беспилотника. Вместе с этим же сообщением появилось заявление Сергея Собянина о том, что в Москве запретили запускать беспилотники. Всё, что известно, MSK1.RU собирает в онлайн-хронике.

Военный эксперт Олег Валецкий считает, что запрет на полеты БПЛА в столице — правильное решение.

— Правильный запрет. Мы что, не видим, как по сопредельным с Украиной областям либо наносятся удары беспилотников, либо шныряют диверсионные группы, либо производят теракты, диверсии? В Брянской области два состава уронили, в Краснодарском крае нефтебазу атаковали. А чем атаковали? Беспилотниками. В Подмосковье находили беспилотники, — сказал Валецкий.

По его словам, если бы подобное произошло на параде Победы или во время шествия «Бессмертного полка», у людей бы началась паника.

— Представим себе ситуацию: идет парад, и тут на Красную площадь сваливается беспилотник. Хорошо, что отменили шествие «Бессмертного полка». Там бы, если, не дай бог, что-то случилось, люди бы в суматохе друг друга передавили, — поделился мнением эксперт.

По словам Олега Валецкого, после запрета на полеты БПЛА в Москве станет безопаснее, но тревоги у жителей столицы прибавится.

«Они [украинские военные] хотят атаковать людей, население, москвичей. Мы что, думали, они приграничные области не тронут?»

— Кремль уже отреагировал. Он эти беспилотники, допустим, уничтожил. Мы поставили у себя крестик: «Ребята, до нас добираются», — заключил Валецкий.

В последние несколько дней появилось сразу несколько разных фейковых сообщений о готовящейся или, по другой «версии», уже произошедшей атаке беспилотников в Москве и Подмосковье. Так, телеграм-канал SHOT опубликовал скриншот сообщения, полученного жителем Подмосковья. Однако затем эту информацию опровергли.

Ранее в подмосковной лесополосе упал начиненный взрывчаткой беспилотник. Его нашли недалеко от садового товарищества в Богородском городском округе.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем