MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия подробности «Его можно было спасти, понимаете?!» Стало известно, от чего на фуд-корте «Авиапарка» мог погибнуть 22-летний спортсмен

«Его можно было спасти, понимаете?!» Стало известно, от чего на фуд-корте «Авиапарка» мог погибнуть 22-летний спортсмен

Второй найденный студент очнулся в больнице. Близкие и друзья рассказали MSK1.RU подробности трагедии

Днем в воскресенье в центре ТЦ нашли тела молодых людей

В ТЦ «Авиапарк» днем в воскресенье, 28 мая, на фуд-корте обнаружили двух молодых людей без сознания. Один из них скончался до приезда скорой, смерть наступила внезапно. Другой оказался в больнице. Очевидцы и близкие погибшего парня рассказали MSK1.RU, что случилось в тот день и от чего мог погибнуть молодой спортсмен, приехавший учиться в столицу.

После произошедшего сотрудники полиции быстро накрыли одно из тел черным полиэтиленовым пакетом. Под ним оказался 22-летний волгоградец Алексей (имена в материале изменены по требованию российского законодательства. — Прим. ред.) — студент МГТУ имени Баумана и спортсмен. Рядом без движений лежал его друг Петя.

Место ЧП сразу же оцепила полиция, приехали криминалисты

«Парни рыдали и кричали от горя на весь ТЦ»

Пару минут назад спокойно обедавшие посетители ТЦ стали свидетелями работы криминалистов, которые огородили место происшествия красно-белой лентой.

— Там была компания из четырех человек. Двое из них упали на пол. Полиция дежурила и никого не пускала. Остальные парни рыдали и кричали от горя на весь ТЦ. Их успокаивали полицейские, через 10 минут приехала скорая и оказала первую помощь. Через минут 5 первый пришел в себя и начал двигаться. Его увезли медики. Второй умер сразу, его сначала накрыли синим пакетом, а потом уже черным, — рассказал MSK1.RU Максим Макес, который находился на месте ЧП.

«Но парни нормальные были, сразу и не скажешь, что наркоманы»

Оказалось, что, когда компания поднялась на фуд-корт, одному из парней стало плохо, молодой человек скончался. Другой сейчас находится в больнице, но уже пришел в сознание.

— Там не понятно, где они сидели: стола не было рядом. То есть тело лежало посреди фуд-корта. Друзья просто сидели, а полиция ходила рядом. Я сказал найти какое-нибудь зеркало, чтобы проверить: дышит или нет. И еще странно, что до приезда медиков помогали не друзья, а вообще другая компания девочек, — добавил очевидец.

Погибшему Алексею было 22 года

«По энергетику выпили, и стало плохо»


Погибший приехал в столицу из Камышина, города в Волгоградской области, где играл за местный футбольный клуб «Текстильщик». Алексей учился в МГТУ имени Баумана и вел здоровый образ жизни, еще будучи школьником, завоевывал награды в туризме. Близкие и друзья до сих пор не могут понять, что могло стать причиной странной смерти. По их словам, перед трагедией Алеша выпил энергетик.

— Он очень хороший парень. Живу рядом с его семьей. Он дружил с моими внуками. Они с детства занимались футболом, с 1-го по 10-й класс. А затем уехал в Москву, чтобы в университете выучиться, — поделилась подруга семьи погибшего Рита Федотова.

По словам подруги семьи, у Алеши очень хорошие родители. Мама — учитель в школе, а воспитывал его отчим, у которого от первого брака осталась дочь.

Кадры с места происшествия в торговом центре

— Такая трагедия случилась. Это вообще невозможно представить. Я плачу со вчерашнего дня, остановиться не могу. Они выпили по энергетику, и им стало плохо. Ну, возможно, что-то даже употребили, выходной же. Надеемся, что с его другом всё в порядке. Он уже пришел в себя, — добавила Рита Федотова.

По словам подруги семьи, из компании стало плохо лишь тем, кто выпил энергетик. Она уверена, что Алешу можно было спасти и откачать, если бы медики успели приехать пораньше.

— Они поднялись все наверх, выпили по энергетику, посидели, — рассказала Рита Федотова. — Стало плохо вот тем, кто пил именно энергетик. Как бы мне хотелось вернуть Алешку назад, чтобы этого не происходило.

«Его можно было бы спасти, понимаете?! Просто можно было бы откачать»

По словам другого очевидца, рядом с местом происшествия не было ничего криминального.

— Крови вокруг нет, сотрудники ничего не говорят. Всех выгнали и перекрыли территорию в радиусе 20–30 метров, — рассказал читатель MSK1.RU.

В пресс-службе ТЦ «Авиапарк» MSK1.RU рассказали подробности случившегося. По их словам, смерть наступила внезапно.

Прокуратура Москвы продолжает выяснять детали произошедшего. Точную причину смерти установят после судмедэкспертизы.

— Днем 28 мая 22-летний мужчина прибыл в компании друзей в торговый центр на Ходынском бульваре, где скончался. Кроме того, еще один мужчина 2003 г. р., который также находился в компании, госпитализирован, — говорится в сообщении.

Ранее повар столичного ресторана «Чайхона № 1» в ТЦ «Авиапарк» опрокинул на себя кастрюлю с борщом и получил серьезные ожоги. 20-летний парень попал в реанимацию.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем