MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия Произошла нештатная ситуация. Самолет Sukhoi Superjet, летевший из Москвы в Актау, экстренно сел в Самаре

Произошла нештатная ситуация. Самолет Sukhoi Superjet, летевший из Москвы в Актау, экстренно сел в Самаре

Борт должен был приземлиться в Казахстане в 17:05

Самолет экстренно сел в Самаре из-за нештатной ситуации

Самолет Sukhoi Superjet авиакомпании «Россия» экстренно сел в самарском аэропорту Курумоч. Борт следовал по маршруту Москва (Шереметьево) — Актау.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, причиной стала нештатная ситуация, возникшая на борту. Самолет компании «Россия» Москва — Актау вылетел из Шереметьево в 13:04, а в городе на западе Казахстана в должен был приземлиться в 17:05.

По данным Telegram-канала «Осторожно, новости», борт посадили из-за проблем с правым двигателем. Когда самолет уже подлетал к границе, пилот объявил, что он будет производить «экстренное снижение», и развернулся в сторону аэропорта Самары. После посадки двигатель тушили спасатели.

Самолету Sukhoi Superjet 8 лет. Это далеко не первая «нештатная» ситуация, случившаяся на борту. По данным Telegram-канала Aviaincident, у него регулярно возникают проблемы с двигателем. В январе 2020 года самолет сломался дважды за час: сначала командир воздушного судна сообщал об отслоении панели приборов, а позже — о произвольном отключении электропитания.

В начале июля 2021 года самолет должен был отправиться по маршруту Москва — Саранск, но вернулся на стоянку из-за незапуска левого двигателя. В этом же месяце у воздушного судна зафиксировали неисправность реверса двигателя.

9 мая 2022 года у самолета не включился реверс правого двигателя. В июле 2022-го самолет следовал по маршруту Сочи — Анталья, но доложил об отказе GPS и зарулил на стоянку с предварительного старта.

Несколько месяцев назад, 25 апреля 2023 года, экипаж самолета, следовавшего по маршруту Москва — Санкт-Петербург, сообщал о проблемах с тормозной системой.

Если вы оказались в этом самолете, сообщите об этом нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее MSK1.RU рассказывал, что самолет «Уральских авиалиний» из Москвы экстренно сел в Самаре. Мы также писали, что билеты из Москвы в Санкт-Петербург перед ПМЭФ подорожали в разы. До этого MSK1.RU сообщал о критической нехватке инженеров в авиапромышленности (данные предоставили в Госдуме).

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем