MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Бизнес Кризис-2024 В России некому строить самолеты? В авиапромышленности не хватает 14 тысяч инженеров

В России некому строить самолеты? В авиапромышленности не хватает 14 тысяч инженеров

Депутат Нина Останина назвала нехватку инженеров «ценой за разрушение советской системы образования»

Отрасль авиастроения столкнулась с дефицитом технологов и конструкторов

Российская авиапромышленность столкнулась с дефицитом инженеров. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Отрасль остро нуждается в конструкторах и технологах.

— Несмотря на принимаемые меры, сохраняется острый дефицит инженерно-технических кадров и работников, в том числе конструкторов и технологов. На сегодняшний день общая потребность предприятий авиапрома составляет свыше 14 тысяч человек, — заявил Патрушев.

По словам секретаря, образовательные стандарты в России отстают от уровня развития производственных технологий в мире. Кроме того, молодежь уезжает из регионов, в которых расположились базовые предприятия авиастроительной отрасли и вузы.

На слова Николая Патрушева отреагировала в своем телеграм-канале депутат Госдумы Нина Останина. По ее словам, эта ситуация — «цена за разрушение советской системы образования и ее связи с производством».

— За 30 лет либералы умудрились основательно подточить фундамент безопасности страны. А теперь у нас не хватает отечественных специалистов для поддержания на плаву жизненно важной сферы — авиационной промышленности. И не только, — заявила Останина.

Останина отметила, что всей российской промышленности необходимы специалисты, которые организовывают и выстраивают новые производственные процессы: инженеры-конструкторы, проектировщики, инженеры-программисты, технологи.

— Как председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы РФ настаиваю на принятии скорейших мер по возвращению к тому опыту организации образовательной среды, которой по праву гордился СССР. Это — условие обеспечения национальной безопасности страны! — заключила она.

«Аэрофлот» уже несколько месяцев пытается перевести авиатехников в дочернюю компанию «А-Техникс». Правда, не все сотрудники довольны таким решением компании и не хотят переходить в новое предприятие. Для них авиаперевозчик предложил список вакансий, которые остались у него в штатном расписании. Посмотрите, какие зарплаты предлагает авиакомпания авиатехникам, диспетчерам и санитарам.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем