MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

759мм 30%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия В Чечне напали на Милашину и Немова Президенту доложено. Песков прокомментировал нападение на журналистку Милашину и адвоката Немова в Чечне

Президенту доложено. Песков прокомментировал нападение на журналистку Милашину и адвоката Немова в Чечне

По его словам, ситуация требует энергичных дел и следственных действий

Дмитрий Песков прокомментировал нападение на журналистку Милашину и адвоката Немова в Чечне

Во вторник, 4 июля, в Чечне вооруженные люди напали на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Александра Немова. По информации «Команды против пыток», у обоих множественные ушибы и другие травмы: у журналистки сломано несколько пальцев рук, голова обрита налысо, а у адвоката повреждена нога — предположительно, это ножевое ранение.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жестокое нападение на Елену Милашину и Александра Немова. По его словам, об инциденте Путин уже знает.

— Речь идет об очень серьезном нападении, которое требует энергичных мер и реализации следственных действий. Проверка и следственные действия требуются после нападения в Чечне на Милашину и Немова, работа ведется, — сообщил Песков.

Кроме этого, Минцифры заявило, что поддерживает пострадавших журналистов. По словам пресс-службы, «журналист, выполняя свою работу, не должен подвергаться преследованиям и пыткам».

— Рассчитываем, что этот случай будет тщательно расследован и виновные понесут наказание. Соответствующие обращения были направлены в правоохранительные органы. Со своей стороны Минцифры окажет необходимую поддержку пострадавшим: правовую, информационную, финансовую, — сказано в заявлении министерства.

Напомним, Милашина и Немов ехали на последнее заседание суда по делу похищенной чеченскими силовиками Заремы Мусаевой, которой сегодня выносили приговор. Рано утром по дороге из аэропорта автомобиль журналистки и адвоката заблокировали три машины с вооруженными людьми. Неизвестные избили Милашину и Немова.

Мы рассказывали первые подробности нападения на журналистку и адвоката. Кроме этого, публиковали заявления чиновников и правозащитников об инциденте. Подробнее о случившемся — на отдельной странице.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем