MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

ю-в.

747мм 27%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия В Новой Москве скорая не смогла проехать к тонущему ребенку из-за забора. Мальчик в коме

В Новой Москве скорая не смогла проехать к тонущему ребенку из-за забора. Мальчик в коме

На случившееся обратил внимание депутат Госдумы

На дороге, ведущей к озеру, установлен забор

В Новой Москве карета скорой помощи не смогла проехать к тонущему ребенку из-за ворот, которыми была перекрыта дорога в СНТ. Тогда медики решили поехать в объезд, но машина попала в аварию, поэтому врачам пришлось бежать до пациента. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Инцидент произошел 29 июня в поселке Кокошкино. Семья с детьми решила устроить пикник около пруда. Пока взрослые были заняты, трехлетний мальчик оступился и упал в пруд. К нему на помощь бросились отец и дядя, пока остальные вызывали скорую.

Когда врачи оказались на месте, преодолев преграды, мальчика уже достали из воды. Но, по данным Baza, из-за отложенной помощи мальчик впал в кому. Его отвезли в больницу, где подключили к аппарату ИВЛ. Врачи диагностировали у него тяжелое гипоксическое поражение центральной нервной системы.

На эту ситуацию обратил внимание депутат Госдумы Дмитрий Гусев. Он направил запрос префекту Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы с просьбой проверить доступность для экстренных служб территорий всех СНТ и мест отдыха.

— По словам местных жителей, ворота стоят незаконно, они собрали уже две тысячи подписей для того, чтобы их убрали, но реакции нет, — говорится в обращении.

Ранее MSK1.RU писал, что в Москве умер 6-летний мальчик после того, как бригада скорой помощи отказалась его госпитализировать. В понедельник ребенку стало плохо, когда он вернулся с прогулки: у мальчика поднялась температура до 39,5 градуса. Мать 6-летнего малыша Кристина дала ему жаропонижающее средство, но оно не помогло.

Корреспондент MSK1.RU поговорила с матерью Артема (имя ребенка изменено по требованиям российского законодательства. — Прим. ред.) и узнала, как малыш скончался прямо у нее на руках и почему врачи могли это допустить.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем