СЕЙЧАС +7°С
usd 96.24
eur 101.99
Все новости
Все новости

«Сказали срочно покинуть здание». Что происходит у московской штаб-квартиры «Сибура», которую хотели взорвать

Около ста сотрудников эвакуировали из-за анонимного письма с угрозами

Рассказываем, что происходит у штаб-квартиры нефтегазовой компании «Сибур», которую угрожали взорвать

Поделиться

В понедельник, 14 августа, штаб-квартиру нефтегазовой компании «Сибур» в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва. Инцидент произошел на улице Кржижановского.

По данным SHOT, на почту холдинга пришло письмо с угрозами якобы от студента техникума. Автор заявляет, что взорвет здание, если ему не отправят 300 тысяч рублей в Тобольск.

Корреспондент MSK1.RU побывал на месте происшествия. По его словам, около здания дежурила полиция, внутри штаб-квартиры до сих пор находятся оперативники.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Дмитрий Бондарев / MSK1.RU

Сотрудники штаб-квартиры нефтегазовой компании сказали, что эвакуация действительно проводилась, но все вернулись на рабочие места. По словам работников, угроза оказалась ложной.

Поделиться

Один из работников соседнего здания рассказал корреспонденту MSK1.RU, что происходило в момент происшествия.

— Часов в 10:00–10:30 сообщили по громкоговорителю по всему зданию, что нужно срочно его покинуть, ну и сразу все вышли на улицу. Сотни человек одновременно из нескольких зданий. Никто не паниковал, просто осмотрелись. Сейчас сказали, что можно возвращаться, — рассказал работник.

Очевидец рассказал MSK1.RU, в здании действительно происходила эвакуация.

— Я когда пытался проехать, то увидел, что около здания, которое находится ближе к суду, стоит куча спасателей. МЧС и полиция перегородили дорогу. Около 50–60 человек эвакуировали, они сейчас стоят рядом, — рассказал MSK1.RU очевидец.

В пресс-службе нефтегазовой компании прокомментировали ситуацию.

— В корпоративный центр «Сибура» поступил ложный сигнал о возможном минировании здания. Компания ответственно относится к вопросам безопасности сотрудников, в соответствии с процедурой, все сотрудники офиса были эвакуированы. В здании проведена проверка силами службы безопасности и правоохранительных органов, вероятность угрозы исключена, работа в офисе восстановлена в штатном режиме, — сообщили MSK1.RU в пресс-службе «Сибура».

Поделиться

Ранее мы рассказывали о том, что неизвестные сообщили о минировании Останкинской телебашни в Москве. В центре столицы из-за угрозы взрыва также эвакуировали здание «Почты России».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter