MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

зап.

749мм 31%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия В Подмосковье на 4-летнего мальчика рухнула тяжелая металлическая дверь: видео

В Подмосковье на 4-летнего мальчика рухнула тяжелая металлическая дверь: видео

Мама ребенка наняла адвоката, чтобы судиться со строительным магазином, где это произошло

Мальчик кричит от боли

6 августа в магазине «Строй-сервис» в деревне Курилово Солнечногорского района Подмосковья ребенка придавило металлической дверью. Родители 4-летнего мальчика вызвали скорую. Однако ждать ее пришлось более получаса.

Детали происшествия редакции MSK1.RU рассказал очевидец Николай.

— На первом этаже [магазина] там всякая техника — газонокосилки, электрика. На втором этаже — свет, двери, умывальники. Там была эта семья, мама и ребенок. Я там был рядом, уже собирался уходить. И услышал, что что-то серьезно упало, и крик ребенка услышал, — добавил мужчина. — Ну и пошел туда посмотреть, что там случилось, потому что было понятно, что это не «Детский мир» и не плюшевыми медведями его завалило.

Момент происшествия попал на камеры видеонаблюдения

На кадрах с камер наблюдения видно, что мальчик гулял по магазину, трогал мебель и дергал дверные ручки на стенде. Потом он подошел к стенду с металлическими дверями и потянул одну из них за ручку. Предположительно, из-за плохой фиксации она отошла от крепления и упала на мальчика. На помощь кинулись мама и бабушка ребенка.

— Где болит? В горлышке? Ему должно [было] передавить горло, потому что мы подняли [дверь], и на нем была дверь вся, на голове, — рассказала бабушка мальчика.

Мальчик рыдал и отказывался от воды. На место происшествия мама пострадавшего вызвала скорую. Ей пришлось перезванивать на горячую линию — спустя полчаса после вызова скорая еще не приехала.

Упавшая дверь повредила голову, шею и ногу ребенка

Когда сотрудники скорой помощи всё же прибыли, они поставили мальчику обезболивающее и направили на обследование головы в стационар. О текущем состоянии ребенка не известно.

Мама мальчика Юлия рассказала корреспонденту MSK1.RU, что наняла адвоката для разбирательств.

— Я очень боюсь сглазить, у меня есть адвокат. Судимся. Я пока не могу давать комментарии. Названивают без конца полиция и следователи по несовершеннолетним. Поэтому желания и возможности общаться нет, — добавила она.

В магазине «Строй-сервис» не ответили на звонки корреспондента MSK1.RU.

Ранее мы рассказывали историю трагедии, которая произошла в подмосковной деревне Захаркино. Там подросток погиб из-за снега, который упал на него с крыши дома.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем