Происшествия Больше 30 человек отравились шаурмой на севере Москвы. СК возбудил уголовное дело

Больше 30 человек отравились шаурмой на севере Москвы. СК возбудил уголовное дело

Рассказываем, что на это ответил владелец заведения

32 человека отравились шаурмой на севере Москвы

32 человека отравились шаурмой на севере Москвы. 28 из них госпитализированы и проходят стационарное лечение. Все они поели шаурму в «Бистро 24» на улице Софьи Ковалевской, 2 с 20 по 24 августа. Об этом пишет прокуратура Москвы.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). По ней может грозить наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Следователи вместе с сотрудниками Роспотребнадзора изучают служебную документацию заведения, а также назначили необходимые экспертизы, сообщил столичный СК. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Москвы.

Владелец заведения Олег Акопов в разговоре с корреспондентом MSK1.RU рассказал, что в Москве часто происходят подобные ситуации.

— Пишут все, что отравление было. Много случаев с отравлениями бывает сейчас по Москве. У нас был Роспотребнадзор, взяли на анализы продукты, сейчас рассматривают их. Я сам мало что знаю — болею дома.

В отзывах на различных сайтах-агрегаторах многие пользователи последние несколько месяцев жалуются на отравление и странный вкус мяса.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем