MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Пробыл на должности чуть больше года. Умер 47-летний глава подмосковного Подольска

Пробыл на должности чуть больше года. Умер 47-летний глава подмосковного Подольска

Рассказываем, что известно о Дмитрии Жарикове

Дмитрий Жариков был секретарем местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Подольск

Сегодня, 10 октября, стало известно о смерти главы подмосковного города Подольска. Дмитрию Жарикову было 47 лет. По предварительной информации, причиной смерти стал оторвавшийся тромб, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Информацию подтвердили в администрации Подольска.

— Администрация городского округа Подольск с прискорбием сообщает, что в возрасте 47 лет скоропостижно скончался глава муниципалитета Дмитрий Вячеславович Жариков. <...> Всегда рассудительный, энергичный, требовательный и справедливый — Дмитрий Вячеславович сочетал в себе самые лучшие качества руководителя нового поколения. Пользовался неизменным уважением сослуживцев, подчиненных, коллег. Чуть больше чем за год, являясь руководителем городского округа, он многое успел сделать для Подольска. Всегда был рядом с жителями, находил подход к каждому человеку, всегда протягивал руку помощи землякам, — говорится в сообщении.

В администрации сегодня утром не состоялось еженедельное оперативное совещание. Также отменена «Выездная администрация» в поселок МИС (машинно-испытательной станции), которая должна была состояться сегодня вечером.

Накануне Дмитрий Жариков проверял обновленный стадион «Весна» после масштабной реконструкции. А сегодня, по данным «МК», он долгое время не выходил из дома. Водитель, который приехал к Дмитрию, заподозрил неладное и разбил окно в его дачном доме. К тому моменту Жариков был уже мертв.

— Его нашли уже холодным, — рассказал источник издания.

Дмитрий Жариков с 1997 по 2007 год проходил службу в военной прокуратуре, с 2007 по 2009 год руководил военным следственным отделом Подольского гарнизона.

С 2009 по 2015 год Жариков работал в администрации Подольска на руководящих должностях, в том числе возглавлял Правовое управление, Управление делами, был заместителем главы администрации города.

С 2015 по 2019 год Дмитрий Жариков был главой городского округа Серпухов, а в 2020 году стал заместителем прокурора Смоленской области. Он пробыл на этой должности два года.

Главой Подольска Дмитрий Жариков стал 9 марта 2022 года.

Ранее жители подмосковного Подольска записали видеообращение к Владимиру Путину. У президента России они потребовали отменить открытие миграционного центра.

Власти Московской области решили, что в здании, где несколько лет назад располагался универмаг, теперь будет организация, куда вскоре начнут приезжать мигранты из стран СНГ. Мы рассказывали об этом противостоянии в одном видео.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем