MSK1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Москве

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

748мм 46%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Происшествия Отказал двигатель во время полета. Самолет рейса Москва — Томск экстренно приземлился в аэропорту Новосибирска

Отказал двигатель во время полета. Самолет рейса Москва — Томск экстренно приземлился в аэропорту Новосибирска

Прокуратура проверяет инцидент на воздушном судне авиакомпании «Сибирь»

Пассажиры при посадке не пострадали

Утром 20 октября в новосибирском аэропорту Толмачево вынужденно приземлился самолёт рейса Москва — Томск. Причиной послужила неисправность одного из двух двигателей. В обстоятельствах инцидента разбирается транспортная прокуратура.

— Сегодня при выполнении рейса Москва — Томск экипажем воздушного судна авиакомпании «Сибирь» ввиду некорректной работы одной силовой установки принято решение о посадке в международном аэропорту Новосибирск имени А.И. Покрышкина. Посадка воздушного судна прошла в штатном режиме, — озвучили предварительные данные в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Как сообщает Aviaincident, во время полета командир самолета доложил о понижении количества масла в левом двигателе, потом его отключили и объявили «ПАН, ПАН» — сигнал, который обозначает аварийную ситуацию, при которой есть конкретная угроза транспорту и его пассажирам, но не смертельная. В таких случаях немедленная помощь не требуется.

На борту самолёта находилось 165 пассажиров, они не пострадали. В Томск из Новосибирска пассажиров отправили резервным бортом Airbus.

Боинг-737, выполнявший рейс, отстранили от полетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines).

— Самолет отстранен от полетов и направлен на техническое обслуживание. Специалисты проводят все необходимые работы, — цитирует агентство перевозчика.

В пресс-службе «Толмачево» происшествие не комментируют. Редакция направила запрос в авиакомпанию «Сибирь» (S7 Airlines). При получении ответа материал будет дополнен.

Ранее мы рассказывали о том, почему в России стали чаще ломаться самолеты и насколько опасно теперь летать. Похожий случай произошел с самолетом, летевшим из Индии в Британию — Боинг-787 экстренно сел в аэропорту Шереметьево из-за того, что пассажиру стало плохо во время полета.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем