СЕЙЧАС -1°С
usd 91.87
eur 99.45
Все новости
Все новости

«Не мешайте деньги зарабатывать». Что происходит в московском бизнес-клубе Club 500, куда силовики нагрянули с обысками

Экс-кандидат в мэры Красногорска написал заявление в полицию на основателя элитного места

Рассказываем, что сейчас происходит в бизнес-клубе Club 500, куда силовики нагрянули с обысками

Поделиться

В среду, 25 октября, в элитном бизнес-клубе Club 500 в Москве проходят массовые задержания и обыски. Один из основателей премиального места — бизнесмен и автор книг «Трансформатор» Дмитрий Портнягин.

По словам корреспондента MSK1.RU, который находится на месте событий, здание окружили силовики. Во дворе бизнес-клуба стояли несколько машин сотрудников правоохранительных органов.

Поделиться

Посетителей элитного клуба не выпускали из здания на протяжении трех часов. Позднее сотрудники правоохранительных органов кого-то увезли в отдел, кого-то отпустили.

По данным MSK1.RU, полицию в Club 500 вызывал экс-кандидат в мэры Красногорска Валерий Немировский. Он обвиняет руководство клуба в мошенничестве.

— Да, это я, но вся информация только платно. Не мешайте мне деньги зарабатывать, — сказал Немировский в разговоре с корреспондентом MSK1.RU.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Дмитрий Бондарев / MSK1.RU

В самом Club 500, где работали оперативники и силовики, Немировского назвали «каким-то блогером, который хочет хайпануть», поэтому и написал заявление. Одного из основателей клуба сотрудники правоохранительных органов увезли на своей машине для проведения допроса.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: SHOT / T.me

— На нас написали заявление какие-то блогеры. Просто ведутся обыски, всё нормально, всё нормально. Просто блогеры решили хайпануть на нас. Сама полиция в шоке, — сказал один из создателей клуба.

Юрист бизнес-клуба сказал MSK1.RU, что не знает, по какой причине силовики нагрянули с обысками.

— Мы имеем право ничего не говорить. Вот туда идите и спрашивайте, — сказал юрист Club 500.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Дмитрий Бондарев / MSK1.RU

На месте продолжают работать сотрудники ФСБ, налоговой, управления экономической безопасности и следователи. По первоначальным данным, в клубе проходили обыски, потому что Дмитрий Портнягин задолжал государству крупную сумму налогов.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Дмитрий Бондарев / MSK1.RU

Жена основателя Club 500 Дмитрия Портнягина Екатерина рассказала SHOT, что экс-кандидат в мэры Красногорска Валерий Немировский написал заявление на элитный клуб из-за того, что ему отказали в членстве клуба.

По ее словам, служба безопасности проверила деятельность и доход бизнесмена, но результаты их не устроили. Именно поэтому частью бизнес-клуба он не стал.

Ранее мы рассказывали о первых подробностях о бизнес-клубе Club 500, куда силовики нагрянули с обысками.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter